【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想(23ページ目)
鬼!?
篠原千絵さんの作品はどこか古い感じの絵ですが、話の内容にとても引き込む感じになっていてとても好きです。
今回はなんと鬼の話で、え!?と思うことが多く、篠原さんの作品特有のラブラブなシーンもキレイに描かれていて、最後はそんなことになってたの!?と想像と違った展開で面白い作品でした。by 匿名希望- 0
篠原千絵漫画好きです。
高校生くらいから何度も見返して見ています。
でも飽きない!
篠原千絵さんの漫画で好きなランキング、第3位がこの漫画「蒼の封印」です。
敵ながらも高雄の塔子への想い…切なき想いが打たれます。by 匿名希望- 0
篠原千絵さんの中で、1番好きな漫画です。ほかの話も好きですが。読みやすくて、長すぎず、最後まで飽きることなく読めました。この方が描く男の人は、みんなかっこいい!!その中でも、彬は1番好きです。是非読んでください。
すごくすごく好きな作品なんだけど、ラストの高雄が切なすぎて・・・
これまでどうしても読み返せなかった作品です。
子ども心ながら、私の恋愛観に一石を投じました(笑)
間違いなく名作なので、一読の価値あり!by 匿名希望- 0
美しく蒼い鬼の蒼子。
普通の高校生だったはずなのに、転校初日に目をつけられた不良のカシイに襲われたことにより、鬼として覚醒してしまった。
蒼子を封印するためにやってきたカシイ(不良とは別人が成り代わる)に追いかけられ日々が始まった。
突如鬼として扱われる蒼子の悲しみに胸が締め付けられる。
この作者さんの作品が好きで、沢山読んでます。by 匿名希望- 0
絵が
絵がとても美しくて好きです!
二人の主人公は敵対した関係なんだけど、惹かれあいます!そこのラブな部分にキュンキュンします!by 匿名希望- 0
現実的じゃない、ファンタジー性がスゴくあるので好きです。どの作品の男子もカッコよくて、いまでいうところのイケメンでしょう。
大満足!
主人公の蒼子と、相手役のアキラが美男美女でとても目の保養になります。ストーリーもよく練られていて、ドキドキハラハラ…最後まで一気に読んでしまいました。
by ともけん0127- 0
今でも単行本をよんでしまいますね!かなり大好きな漫画です。鬼の話や歴史!その他諸々色々見所満載な様な気はします!歴史好きな人はハマるかも!
とても懐かしい作品です。
鬼の話です。そうこが人を吸収して青い玉を人間に飲ませると鬼になるというファンタジー、ら特別な鬼以外はゾンビのように人を食べます。ホラー好きにはたまらない作品だと思います。by 匿名希望- 0