みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(146ページ目)
名作!
こんな 美しい鬼にだったら 食べられてもいい!
20年くらい前の作品なのに 色褪せない名作です( ・∇・)by 匿名希望- 0
必読~
大好きな篠原先生のファンタジー作品です!!この作品は鬼のお話です。ファンタジーながらもミステリー要素もありもちろん恋愛もあり、篠原先生の作品は自分が今まで知らなかった知識をさりげなく与えてくれて、興味本能をくすぐられます。ファンタジー大好きな私にはこれまた、たまらない作品ですね。大好きです。
消える
人が消えると言う不思議な現象が次々と起こる。
主人公は、何が起こってるいるのか解らないけど気分が悪くなる度に人が消える。
彼女は何者?by 喋々- 0
20年ぶりに見つけてみました。懐かしい!そして当時とはまた違った感覚で読み進めることができました。
篠原先生の綺麗な画が大好きです。by 匿名希望- 0
赤石先生の作品が好きで学生時代読みました。
ハラハラするし、ちょっとHでドキドキもする読めば読むほど展開が面白く引き込まれる作品です。by 匿名希望- 0
篠原千絵作品が大好きで実はあまりちゃんと読んだことが無かったから、読みたくなりました!
やはり絵が綺麗で好きだなぁ。by 匿名希望- 0
ホラーサスペンス
天は赤い河のほとりから篠原千絵さん作品にハマり、この作品にいきつきました。
毎回設定が面白くて天才だと思います。
ホラーサスペンスのこの作品も期待大です。by 匿名希望- 0
鬼の増やし方が独特
鬼と人間との争い…主人公は、終盤で共存する方法を見つけ丸く収まるというもの。
途中、主人公が鬼の長しか出来ない鬼の増やし方として、人間の生気を吸い取りそれを口から玉として出し、それを人間に飲ますという衝撃的なシーンがあり、当時はとても怖かったのを覚えています。
いつも予想の上を行く展開で登場人物も味がある人ばかりで面白いです。
蒼子が綺麗で、彬がイケメンなのがまたとても良いです。by 匿名希望- 0
おもしろすぎる
軽い気持ちで読むとどんどん引き込まれます。絵もキレイだし、話に淀みがなくてストーリーに吸い込まれていきます。オススメ!!
なつかし~
篠原先生の構築力はすごい!
結構セクシー要素も強くて当時学生だったからドキドキしながら読んでました☆
あの頃が懐かしい。
サスペンスフルで一気に読めます。by 匿名希望- 0