みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(145ページ目)

おもしろーい!

単行本持ってるのに、すぐに取り出せないところなので、こちらで少しだけ読むと、、、

あぁ、続きが読みたくてたまりません。

発想の面白さ、謎が解けていくドキドキワクワク。
    そして、恋愛。
    面白いです。

何度も読んでいたのに、また読みたいです。

作者の作品はすべて好きです。

ときどき怖い部分もあって夜が怖いですが、、、

中学生の頃ハマって読んでいました。
    それ以来、富士山をみると必ずその麓の中を想像してしまいます^_^
    子供ながらに、最後はなんて素敵な収め方何だろうと感動したことを思い出しました。
    アキラと蒼子、禁断の愛の行方を、大人になった今、もう一度読み直してみようと思います!
    違った目線で楽しめるかもしれませんね。

闇のパープルアイから、篠原先生の作品は全部読んでいました。なぜか、この作品だけは途中の記憶がなくて…鬼無里とか富士山とか樹海とかは断片的に覚えてるんだけど…。この漫画を読んでから、絶対に富士山が噴火したら鬼のせいだ‼︎と、大人になっても信じ続けていられるくらいリアリティーのあるストーリーだと思います。

最高

昔から大ファンの作者。久しぶりに読んだけど変わらず面白い作品です。

小学生の頃読んでいました。
    大人になった今読むと蒼子にたまにイラッともしますが、面白いです。
    鬼になって人を食べてしまうところが恐かったです。
    高雄が蒼子に対する気持ちを、胸に留めたまま仲間を増やす為に操ったりしていましたが、本当は愛する妻で、ずっとそばで抱きしめたかったと知った時は悲しかったです。
    歴史や、土地の名前の由来など勉強になる事もいっぱいです。

懐かしい

私が小学生時代に確か少女コミックで連載されていました。
    かなり昔の作品ですね(笑)

当日は、どきどきして読んだ記憶があります。
    この作者様は今でも人気で多くの作品を世に出されていますが
    私は一番この蒼の封印が好きです。

ダークさの中に生きることに必死なそれぞれの思いもありなんとも言い表せないすばらしい作品です

この作品は学生の頃全巻持っていたのでよく読んでいました!やっぱり昔も今もとてもおもしろくて好きです!

最後が

最後の最後にすべてが明らかになったとき、アキラ派だったけど、高雄に感情移入してしまって、これまでのストーリーやそこまでの年月をどう過ごしていたかを想うとせつなかった。読み返したくなる作品です!

鬼が主役ってのが良かった♪
    しかもイケメンだし、主人公の女の子もかわいいし♪
    少し怖い場面もありだけど、楽しく読みました☆

昔読んでいた作品です。

もうなんとなーくしかストーリを思い出せなくなっているので、この作者の作品は好きだったしもう一度読んでみようと思います!

全ての内容:全ての評価 1,441 - 1,450件目/全1,480件