みんなのレビューと感想「暁に立つライオン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どくとくの世界観

先生の作品は半数以上拝見しています。
    小学生の頃からだからかなりの年数(笑)
    こちらは拝見したことがありませんでした。
    どくとくの世界観、大好きです。

篠原先生の作品はほとんど読んだつもりでしたが、初めて見ました。篠原先生独自の世界観がとても魅力的だなと、続きが見たくなりました。

短編なので駆け足すぎる内容。
    この先生の漫画を読むと歴史や地理ってオモシロイし勉強すればれかったと思います。

何十年も前から、作者のファンですが、絵も変わっちゃったし、中身もあんまりでした。残念です。。

赤い川の…を読んでから、他の作品が気になり、一部購入しました。
    他と似た様な話し構成なので、それをわかって購入したらいいと思います。

篠原さんの漫画は好きでほとんど読んだけれど、こちらの話は初めて読みました。
    天は赤い河が〜が1番好きで今一生懸命読んでますが笑、こちらも面白いのでまた読んでいきたいです。

う〜ん

主人公の女の子の絵の感じがいつもと
    違う感じ。
    ストーリーはあいかわらず面白いから、
    そのうち気にしなくてなるけど。

久しぶりに読みました。例に漏れずハラハラで止まらなくなりましたまた買い揃えてしまいそうです。。。
    トルコが舞台のサスペンスです(過去には行きません〜)

篠原千絵さんの作品が好きで読みました。
    いつもは長編ばかりなので短編なのがめずらしかったですが、やはりその分少し物足りなかったです…
    いつもストーリーに引き込まれて展開が気になり次を読むのが楽しみなんですが、短編だと展開が早くてあっさりと終わってしまった印象です。
    さくっと読む分にはいいのですが!
    もうちょっと読みたかったな笑

なんとなく表紙のイラストの感じから、「天は赤い河のほとり」の番外編か何か好きなんですねかな?と思って購入しました。

結果的には全然別物でしたけど。笑

この作者さんはトルコの文明とか前作で詳細に調べていらっしゃるので、この話にもそういうのが反映していて面白かったです。

ミステリーと呼ぶには少し物足りない感じもしたので星3つで。