【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(86ページ目)

おもしろーい。まるで、どこかの小さな会社を見てるよう。一歩外に出れば、たいした男じゃないとわかるのに 閉鎖された空間でずっと働いてるから不倫したりして、リアルだなー。一つ一つの話が丁寧に書かれててもどかしさもあるけど、アラサーが人を好きになるってこんな感じ…。無料分読んだし、続けて買いたい。

ちょっとゲスい

次から次えと、高校生に手を出していた小津先生がかなりきもいし、妻子がいるくせに元教え子で同僚教師と不倫、そしてストーカーまがいなことをしてるところにすごく恐怖を感じた。主人公の欲求不満も、はっきりしないところも、わたし的にはなんだかイライラしちゃいました。

ネタバレありです

ネタバレありです
    無料分をなんとなく読んでいたら続きが気になって全部読んでしまいました。
    中だるみがあり似たような描写が続きくっつきそうでくっつかない…状態が終盤まで続きイライラ、途中コータローのあまりの優柔不断さにもかなりイライラして読むのやめようかと思いました。
    タカコサマの心情や行動がかなりリアルでこちらは面白かったです。
    最後沢山の人を傷つけて幸せになった2人。。ちょっと考えてしまいました。
    結婚したとしても多分コータローはまた別の人を好きになるんじゃないかなぁーと。

なんかー

すごく身近な感じがしました。
    ありそうな感じて、
    一番いいところで、無料は終わってしまったので、購入したいなと思いました。
    彼女裏切らないでほしい気持ち、
    7歳上の綺麗な女性の恋心も実ってほしいし、複雑な気持ちです。

共感出来なかった

無料分を読み、終盤を読み、月末に納得出来ず、ポイント購入して途中を読み。
    結果、小津先生も原先生も、ダメ人間。
    アラサーの心情がよくわかるとかコメントで書かれてたけど、全く共感出来なかった。
    カオリちゃん、あんなに可愛くていいこなのに、原先生なんかよりずっといいのに。
    でも小津先生はカオリちゃんと遠距離になる前にも元カノにもそそのかせれて浮気していたし、遠距離じゃなくてもやっぱりダメ男。
    レビューの高さに読んじゃったけど、誰にも共感できなかった。唯一。カオリちゃんが可哀想だった。

長かった

かなり長くて、まわりくどいかなと感じました、主人公の優柔不断な感じがイライラするし、ヒロインもはっきりしないし。
    ヒロインは、不倫もしていたし、今回は結婚間近の人と。人のものが、欲しいタイプに感じました

こんな高校嫌だ

無料30話プラス終盤の数話を読みました。
    主人公、最初はイケメンだったのが、終盤は鼻が長くおじさん風に作画が変わっていて別人かと思いました。
    原先生の夢の中で、男2人を刀でぶった切るシーンなどセンスが光る笑えるシーンが沢山ありました。

だけど、こんな頭の中が色恋ばかりの先生が何人もいる高校嫌だなぁと、、汗
    黒沢先生も気持ち悪いです。

終盤で、カオリと指輪を買いに行く約束をドタキャンして音信不通になり、原先生と二泊旅行して何度もやりまくる主人公のクズッぷり。婚約者なら浮気相手に慰謝料請求出来るんですよ、ちゃんと関係を清算してから旅行に行けば良いのに。

主人公は転職先でペアを組んだ綺麗な年上女性に、原先生は出会いがほぼない職場で新任イケメン教師に、特に理由無く惹かれただけなので、世界が狭いなと感じました。

先生同士の恋愛もので、原先生と小津先生の距離関係がもどかしくてドキドキしました。途中なんども切なくて涙が出ました。かなり面白くて、一気に読んでしまいました。絵も好きで、他の作品も読んでみたいと思います。

アラサー女子の複雑な心理描写が共感できてなかなか面白かったです。一番好きな登場人物はタカコ先生でした!でもなんであの男を好きになったのかはイマイチ理解できませんでした。絵柄も綺麗で読みやすかったです。

一気に購入してしまいました

なんだか、モヤモヤ続きが気になって気になって、ついつい全部読んでしまいました。男性目線、女性目線どちらの立場でも感情移入できるので、話によって、切なくなったり、イライラしたりと、非常に楽しめました。続きがまたあればいいのにと思わせる作品でした。