男はまぁークズ

この作品に出る男(教師)たちはほぼクズな人達ばかり。でも男ならクズだと分かっていても、ついその選択をしてしまう。クズな男目線と振り回される女目線の両方に感情移入できる不思議な話。

大人の職場恋愛

なんだか生々しい大人の恋愛事情ですが、同じ職場だとやっぱり変な感じになるんですよね。ばれないようにするほどドツボにはまる。
    三角関係がどうなるのか気になります。

次が気になる

原先生のどうしていいかわからない心情が伝わってきて、男側から見てもなんとも切なくなる展開です。今後二人はどうなっていくのかとても気になります。

絵はいかにも青年漫画という感じでしたが、小津先生の優柔不断な感じがああ、いるいるこういう男の人!と的を得ていて女性が読んでもおもしろい作品だと思います。婚約者がいながら同僚で魅力的な多香子に惹かれていく様子がうまく描かれていました。多香子は十分魅力的なんだから、何も小津先生じゃなくても、、、と思いながら読んでいましたが。

あるある

あるあるなのかなー。彼女がいる人を好きになる、そして接近してしまう。まあ、現実にあったら嫌なんだろうけど、意外とリアルな感じで描かれてる。高校教師、そろいもそろって、みんなさみしそう。

教職

教職で出会いがないのは事実。タカコさまには幸せになって欲しいなぁ〜。
    大人になった今だからこそ、先生も人間なんだなって思って読むことができますね。

超ハマります

心情をうまく捉えてるなと思います。漫画の構成も、婚約者の顔が出てくるのが結構後の方だったりとうまい構成だなと思いました。とにかく超ハマって、こういう漫画もっと読みたいです!

ドラマも見ました

以前ドラマを見てました。優香ちゃんよかった〜。比較しながら読んでます。だめと思っても、人恋しくなっちゃう弱〜いとことかもいいですね。

2人の関係がもどかしい気もしますが、純粋な気持ちに心が洗われるようです。周りにも気になる人たちがいて、ハラハラするところもいいです。

原先生との関係ごなかなか進まないのでこっちがイライラ(笑)してしまいました。
    自分的にはカオリより原先生がお気に入り。

全ての内容:全ての評価 771 - 780件目/全3,145件