この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 5% 156
評価1 2% 62
561 - 570件目/全979件

ネタバレ レビューを表示する

お試しからのあれよあれよの一気読みでした!
    大人の恋愛物語です。
    30代の女性の恋愛は、本当に本当に難しい!そこがわかりやすく描かれてました。個人的には30代はまだまだ若いと思いますが、、、。遊びの恋愛をしてる場合ではないし、だからと言ってなかなかこの人だ!って人に出会えなくなってきてるし、仮に出会えてもうまく気持ちを伝えられないもどかしさ!でも生涯、一緒にいる人は妥協ではなく、大好きな人がいいし...。
    タカコサマと同世代の者として凄く気持ちがわかります。
    ましてや、この作品では好きな人には婚約者が既にいるって言う、、、。
    そんな状況で告白なんて、厳しすぎる。

毎回ドキドキしながら読み進めていく中で最後の最後にカオリにはっきり別れを切り出せないコウタロウには不信感でしたが!でも、最後は良かったな。
    美味しいビールを一緒にグビグビ飲める相手がやっぱりいいんだな!

イラストは

イラストはあまり好みではないですが、無料分は全て読んでしまいました。ちょうど世代も同じだし、ハラハラしながら読んでいました。いま、読み進めている作品が完結したらこれを購入していきたいです。

by 匿名希望

続きが気になる…!

私と同年代の主人公。私は既婚ですが主人公の心の動きとかがよく分かります…!
    私には出来ない事と言いますかやってる事は良くないしそこは共感出来ないのですが、何故か感情移入してしまいます。
    漫画としてだから楽しめるのだと思います!!

ちょうどいい

ちょうどいいところで毎回終わり、次の話が気になります。やきもきさせる展開ですが妙なリアリティもあり読み込んでしまいます。

タイトル的には夢見る夢子ちゃんのストーリーかと思いきや、アラサー女性のピュアさとずるさが可愛げをもって描かれていて、応援したくなる。

リアル

登場人物の心の動きがとてもリアルだと思います。越えられないラインがそれぞれあって、進みそうで進まない現実と欲望の狭間でモヤモヤするけどそこがまた良いです。

面白かった、ハマってしまった

ネタバレ レビューを表示する

ネットのバナー広告から入ってきたのだが、無料で30話まで読めるのでまあいいかと軽い気持ちで読み始めたらハマってしまった。一番最初で地元の小田原が出てきたのでまずこれで「小田原か~」とつかみはOKになってしまい、平塚や茅ケ崎・藤沢・大船などバリバリ地元が出てきたので懐かしさも相まってますますハマってしまった。もちろん「小田原女子高」など実際にはないのだが。物語のストーリーも現実にありそうな設定で精神状況の描写など結構緻密に描かれており、なんか心に突き刺さるような感覚に陥った。胸が切なくなるしハラハラするし一気課金して最後まで読んでしまい、課金しても勿体なかったとは思わない内容だった。読み終わった後も余韻がずっと残っており、再度読み直しをしてしまっている。私的には「やばいマンガ」になってしまっている。コータローはあそこでこうしたほうがよかったのではないかとかいろいろ考えてしまっている。物語的にはコータローは親友の今村が言うように「最低な男」で間違えはないとは思うが、しかしなんかどうしようもない感情というのもあるし、理性ではわかっていても体が許してくれない的なこともあるのだろう。理性では抑えきれなくなってしまったのだろうな。タカコサマの表面上の顔と心のアンバランスさもとても良かった。すましていても心の中では熱い感情が渦巻いているというのがまた惹かれた。物語に出てくる女性陣がきれいばかりだし、男性もイケメンが多くてビジュアル的にも良かった。30代の独身女性の生活なんかも想像もできない世界なので新鮮に映った。いまだに余韻に浸りまくっている。

細部の描写

細かいところまで表現されていて、ドラマを見ている感じで入り込めるし面白い。
    例えば、原先生のセンスとか。パンの厚みや、これはビールに合う、とか。心の中の声が、その人の思考を想像できて楽しい。

by 匿名希望

何年か前にドラマで見たけど、漫画だと心理描写がさらにおもしろい!無料分までしか読んでないけど、先が読みたいな。

ドキドキ、キュンキュン

読み出すと次の話が気になり、止まらなくなる中毒性のある作品です。無料分だけ楽しもうと思いましたが無理でした。2人の恋愛に感情移入してしまい、ハラハラ、ニヤニヤしながら読んでいます。ついに会員登録し、ポイント消費が半端無く、あっという間に最終話まで行っちゃいそう。今まで読んだ中で、ナンバーワンの作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー