【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(54ページ目)

面白かったけど

小津先生が最後、カオリとの約束をブッチして旅行行くのが、、そこは片付けてから行ってほしかった。
    でも人のことだから客観的にどうとでも言えるけど、恋は人を狂わせるから、自分が同じ立場に置かれたらどんな行動取るか分からないし、人間らしいといえばそうなのかも。結婚してたら話は別で、そこはかなりの責任が生じるから理性でなんとか抑えるべきと思いますが。

ついつい先を読みたくなる

主人公が7歳年上の女性教師をいつの間にか意識してしまい、秘密を知ってしまうと、どうしてもほっとけない、というのがなんとも丁寧に描かれていて読んでいてもドキドキしてしまいます。
    また現実にもありそうなリアルなお話なので感情移入しやすくて面白いです。

せつなさ

切ない想いがして少しじれったかったりもしますが自分の経験からみると、懐かしい気持ちがします。つらい思いや寂しい気持ちも今となってはいい思い出。いろいろ思い出させてくれる作品です。

気になってたから

無料一気に30話まで読んでしまい笑
    続きも購読中です。やきもきする〜浮気できない男もつまらん!!今の婚約者か?先生か?最終的にどーなるんだろ、にしても妹がほんとにうざい…何様なんだあの子…

あーじれったい!

絵はちょっと昔の系統で古臭いですが、話の内容はじれったくて面白い。もー、気持ちを言っちゃえばいいのにーと思う所も多々ありますが、現実的だと言えば現実的かも。一つ、妹がしょっちゅう主人公のマンションにやってきますが、何故高校生の妹が合鍵持ってるのか、謎です笑

淡い気持ちになりました

いくつになっても恋愛は分からないもの。男性側からの心理と、女性側からの感情と、両者からの視点や感情が描かれ、とてもも読みごたえのある恋愛漫画になっています。
    主人公二人にとってはハッピーエンドになりましたが、最後まで展開がわからず、とても楽しめました。

エロ教師

色ボケの女と情の移りやすい男の話。
    相手がいようが関係なく
    やたら色気出した服装したり、振り向かせようと必死になったり。すぐやるし。
    そして純粋なのか何だかんだでモテたいヒーロー願望のある男。
    そらぁ〜こんな女結婚できませんし
    結婚しても続きません。
    こんな男はすぐ浮気するだろうねー。
    教師でもいるし、ちょっとした大きな会社なら
    こんな人達確かにいます。
    まあまあリアルかも。

30歳をすぎた女のリアル

原先生の葛藤がリアルすぎた。
    30超えたときに私が感じていたことにそっくりだった。
    他人を見て選ばれなかった自分、と思ってみたり、平気なふりをして自分で選んだ道だと思いつつも寂しくて「誰か助けて」って心の中で叫んでたり。
    とにかく私のあの頃に心中が似てて、あまりにリアル過ぎた。

カオリちゃんが振られた時に被害者面で、自分がどれだけ楽しみにしてたかとか、いかに可哀想かとかアピールしてたけど、愛されてることに甘えて、愛されてる自分に酔って、相手を飼い殺しに出来ると高を括って、相手を大切にしなかったカオリちゃん自身が悪いだけだと思った。
    同時に30超えたときにそのことを後悔するんだろうなとも思った。

江川さんもかなりリアル。婚活すると、江川さんみたいな誠実だけど、不器用な人は結構いる。ただ、いい出会いがあれば、ぱっと結婚しちゃうから、まあ、大丈夫かな。
    女の旬の短さに比べると、男性の旬はもう少し長いから。

よく分かる。。。

優柔不断な男と、その男に惚れてしまう年上女。
    ありがちな話だとは思うが、婚約者がいようが、年が離れすぎてようが、どうにも止めることが出来ない気持ち、抑えられない欲情があることがしっかり描かれていて、共感できた。

浮気

浮気とか不倫ってこんな感じで始まるんだなぁとおもいました。男の人はずるいです(笑)でも引き込まれる内容です。