この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 5% 156
評価1 2% 62
421 - 430件目/全979件

いい

青年マンガなのに絵のタッチもだいぶいいし、内容もどんどん読みたくなる。面白いし共感ポイントも意外と多くてハマる

すごくリアル

主人公と同じ教職員です。校種こそ違いますが、テスト作成や様々な仕事の内容や先生の取り組み方などよく取材などされた様子が伝わってきました。

よかった

めっちゃ課金してしまった笑笑こんな恋してみたいなーって思いました。小津先生の心情の描写が上手いなと思いました。

共感の嵐

ネタバレ レビューを表示する

もうすぐ40の既婚者です。
    終始共感の嵐でした。

若い頃だと理解できない、許せない内容だけど、この歳になると綺麗事じゃない想いって理解できます。

私も既婚者同士で惹かれ合ったことはあったけど、失うものが大きすぎて指先も触れることなく縁を切りました。
    既婚者になると話は別ですから、、、
    既婚者なのに浮気するのはダメです。絶対に。
    でも、惹かれる気持ちは仕方がないのです。。

まだ未婚のうちはセーフ。2人が最終的に本当の想いを貫けたことは良かったな。
    フラれた側も、ちゃんと本当の相手が見つかると思います。
    それでいいのです。

リアルな描写

大人の恋愛のリアルな描写に、毎回こちらもドキドキさせられます。
    共感できる人と多いと思います。毎話、続きが気になって仕方がないです。

by 匿名希望

今までで読んだ本の中でもトップ3に入るくらい面白いです!まず、ストーリーが本当面白い。凄くリアルなんですよねー。必見。

ネタバレ レビューを表示する

原先生が可愛いし、素敵です。だからこそズルイ小津先生にイライラしてしまう。
    でも小津先生の気持ちも分かる。
    別に結婚が人生の全てではないよね、それは原先生だって分かってるけど自分に起こる事や周りの変化とかで分からなくなってしまうんだと思う。
    小津先生が親を反面教師にして誠実にいたい気持ちも本当だと思うし、カオリさんを大切にしたいと思う気持ちも本当だと思う。
    でもそれでも人間は愚かだから、手に入りそうで入らない、でも手を伸ばせば触れる物に手を出さずにいられないのかもしれない。
    とりあえず、原先生には幸せになってもらいたい。

by 匿名希望

久しぶりにガツガツした女性漫画で面白い!高校生がメインの話はよくあるけど、先生がメインでしかも先生が面白い!これからの続きも早く読みたいです!

ヒロインの心情がいい

ストーリー設定もいいし、ヒロインの心情描写が共感させられる作品です。
    続きを読みたいけど、長い作品だからお金がかかるねー。

by 匿名希望

少し懐かしいような古い感じの絵ですが、主人公に年相応の身近な悩みがあってストーリーは今時です。絵も人物設定も丁寧で、ストーリーも少しずつ進むので分かりやすく登場人物たちに好感が持てます。無料分を8話ほど試し読みですが、同世代で気持ちがわかる主人公に感情移入してこの先どうなるのか気になります。ぜひ幸せになってほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー