【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(39ページ目)

評価4 39% 1,212

妙にリアル

ストーリーは地味でありきたりですが、
    この作者さんの才能なのか
    人間の内面の移り変わりをうまく表現していて、読み進めるうちにどんどん物語にのめり込んでしまいました…。
    タカコ先生ほどのレベルの人が、原先生に惹かれてしまったのは教師というこの狭い世界で生きれる故なのでしょうが、もったいないなー…
    しかし、婚約者は本当にかわいそう。

続きが気になる

無料分まで読みました。

焦れったい。焦れったいからこそ次の話が気になる。
    タカコサマの気になるけど気にしなように心がける暗示に共感しちゃいました。

なんなんだろう、大きな展開はなく、淡々とちょっとのドキドキと共にスローペースで進んでいくのですが、タカコ様のモヤモヤや、ぐちぐちした本音や、気持ちがすごくわかるし、うんうん頷きながら読みました。この先にどう進んで行くんだろう?と気になって気になって…

30話無料に釣られて、、

30話無料に釣られて、結局最後まで購入して読んでしまいました。とても読み応えがあって面白かったです。ただ、終わり方があっけないというか、それだけ?という物足りなさとモヤモヤだけが残ってしまいました。結局何人もの人を裏切りながら幸せになってどうなんだろうと、、

無料分読みました☆なんでタカコ様がコータローに惹かれるのかナゾですが、、現実もそうだったりするし、これはこれでありです。でもコータローはどうなのー!って感じです!

無料分のみの感想です。
    仕事に嫌気がさして、脱サラして教師になって、初めて赴任した学校での挨拶があれって(>_<)
    じゃあ年上ならありですかって、なるよね。

大人の恋

大人になってからもドキドキしたいよねぇって感じです。
    もどかしい二人がなんだかちょっとイライラしちゃう(笑)けど、そこで気持ちを抑える所が好感持てるんだよなと思います。
    遠距離と不倫の経験がある二人が幸せになるのは難しいかもしれないけど、不器用な二人だから幸せになってほしいですっ!

個人的には好きなラスト

正直、タカコ様がなぜそんなにコータローに惹かれるのかは分かりませんでした。出会いがない職場に年下のちょっとイケメン⁈が来たらときめいちゃうものかな⁈でも、コータローがカオリちゃんというかなり可愛い婚約者が居ながらも遠距離になり、身近にいるタカコ様に惹かれていく様はとても分かりやすくてリアルだったと思います。あとH描写が独特でなかなか良かったです。
    離れたらダメになる…のは多々ある事とはいえ、ズルズルなコータローの婚約者との別れ方は最低でしたが、後々、カオリちゃんがちゃんと前を向いている(留学⁈)様子が描かれていたのでホッとしました。でも、タカコ様が報われたのは良かったな…と思えた最後でした。

全部あっという間に

広告が気になって無料分読んだら先が読みたくなって結局課金して全話読みました。
    現実にあるんだろうなっていうリアルな話が良かったです。
    付き合ってた彼女から乗り換える男性はこういう心理状況なのかもって思いました。
    原先生は純粋に好きでも、結局彼女からみれば誘惑して略奪されたって思われる訳で…

恋愛に順番はなくても既婚者なら不倫になるわけだし、恋愛の難しさを考えさせられる作品でした。
    今でもたまに読み返します。

絵は好きじゃないけど広告から気になってて無料分も多かったのでそのまま一気買いしてしまった!!くらいハマった。なんともゆえないもどかしさが多かったけど最後は一緒になれてよかったね。