【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(38ページ目)

評価4 39% 1,212

まぁまぁ

先生同士の恋愛って全然あると思うけど、最初からお互いに意識し合い過ぎだと思いました。
    運命の出会い感がそんなにあるわけでもないのに…。登場人物の表情の描写が固いからなのかな?

面白いです!

同情人物が絶妙なバランスでドキドキ読んでいてドキドキします。読んでいくうちにもどかしさもわいてきます。

共感出来ない

レビュー高評価の方々がこぞってタカコサマをカッコイイと支持されてましたが…カッコイイ?不倫して呑んだくれてウジウジしてるだけじゃん…あと、男の趣味悪過ぎ…まだ32でしょ?ワザワザ職場で不倫しなきゃならん位出逢いないの?酒に溺れてる(逃げてる)場合じゃないでしょ…ストーカー紛いの既婚者や、煮え切らない婚約者付きの男に関わってる場合?
    あと、こんな乱れた教職員しかないない学校嫌だし、妹の過干渉ぶりはウザいし、共感出来るキャラが37話まで読んでみあたらないとか、なかなかですわ。もうお腹いっぱい。

不器用な女性と鈍感な男

恋に不器用な女性が、鈍感で変に優しい男性に恋をする。
    生徒がいる手前、教師という身分から自分の気持ちに素直になれない女性の気持ちがよくわかる。

正直絵は微妙と思ってしまいましたが
    内容はすごくおもしろいです!
    タカコ様素敵ですね。
    妹さんはちょっと引くレベル。
    魔除けって失礼にも程があるよ

微妙

無料分のみ読みましたが、主人公の二人に共感できませんでした。レビューを読むと結局この二人がくっつくようですが、こんな男のどこが良かったんだろう。女性の方も経験不足で、ただ若い男だったら誰でも良かったのかなぁ。前の不倫相手の黒沢も気持ち悪いし、絵も古臭いし、おじさんはこういう漫画を間に受けて不倫願望募らせているのかな…

一気に課金してしまった!

無料分が多い!と思って暇つぶしで読み始めたら面白すぎていっきに課金して読了してしまいました。

どのキャラクターにも終始共感しっぱなしで、イライラしたりドキドキしたり、進んでは戻るような展開に引っ張られて最後まで行きましたが、私はこのラストに満足です。

今やアラフォーの既婚者となりましたが、もっと若い頃、20代とかだったらちょっと共感できなかったかも…

人の心は複雑で、なかなか清廉潔白にも誠実にも行動できないし、ズルくてイヤらしくて流されやすいものだと思います。
    自分の本当の気持ちだって結構わからないもの。

同じ女性として、カオリの気持ちもタカコサマの気持ちもよくわかるし、コータローの妹の行動もわからなくはない。(彼女の生い立ちから理解できる)
    特に、タカコサマの友人の「私は(女の旬をすぎたと)気づいたから(結婚相手と)出会ったんだ」というようなセリフ、彼女のその前後のセリフにはまったく共感しかありません。

コータローの不誠実さや優柔不断さ、黒澤っちが不倫する理由…

今なら、うん、そーなんだろうなぁと理解できます。

登場人物達はとても人間臭くて、心理描写が本当にリアルです。
    そうするに至る経緯も、キャラクターの言動を丁寧に描かれていて無理がありません。

とてもよく出来た作品だと思いました。
    うん、面白かった!

なんとなく。

女性が歳をとるって
    残酷な事でもあると思います。
    賞味期限なんて女性が
    言われる事が多い。
    無料分は多いし、
    心理描写は丁寧です。
    ポイントを使って読むかはレビューを
    読んだら迷います。

男と女のリアル感

ドキドキしてみてました。気持ちの移り変わりがリアルで、ハッピーエンドになるとは思ってなかったので、最後は個人的にスッキリしました。

無料分から読んで

無料分から読んでドはまって結局は、最後まで課金して読んでしまいました。
    主人公も自分の気持ちが、まだ迷っている時に
    いろいろやらかしてますが、婚約者も、留学中に突然なかったを思ったか帰って来て、直ぐ結婚しようとしたのは、やっぱり男の人からしたら引かれるのではと思いました。
    やっぱり結婚は、それなりの準備が必要だし
    ましては、貯蓄0って、親に出して貰う気まんまん。その辺主人公は、身の丈にあった結婚をって言ってたのは、好感持てます。
    自分の気持ちに誠実なのは、いいのですが、ただ一つ、婚約者には今は会えない事、結婚は、出来ない事を宮崎旅行に行く前に伝えた方が
    良かったのではないかと思いました。
    でも、私としてはタカコ様押しだったので
    最後は、ハッピーエンドに終わって良かったです。ま、最後レビューでこうなるってわかったのもあって、最終巻迄購入したんですが