【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(34ページ目)

評価4 39% 1,212

リアルでした

無料分だけのつもりでしたが、最後まで見ました。原先生の立場に立つと、気持ちが分かってしまう分、応援してしまいます。ハッピーエンドになってほしいと。
    でもカオリの立場からすると辛すぎる…。せめてもの救いは、結婚前に気付けたこと。これが不倫だったら到底許せない。。婚約破棄も相当だけど、若さを考えるとこんな過ちもまだある歳。
    とても心情の描写がリアルで、人の気持ちってこんな風に変わるんだ、って実感しました。。
    でも漫画としては、とっても面白かった!

妙にリアル

彼女がいながら他の素敵な女性に惹かれ、二股を経て結ばれる様子が詳しく描かれている。現実にありそうって感じ。

コウタロウが決めきれないのは真面目だからというより単に優柔不断だから。ズルズル決められなかったくせに、原先生が他の男性と真剣交際始めたとたん奪いにいく有り様。もっと早くいけよっと思う。結婚前提で付き合いだしてから待ったかけるなんて相手の男性もいい迷惑だ。

原先生が素敵で、婚約者いても惹かれてしまう気持ちわかります。

原先生も寂しくて、身体だけの不倫してしまうところ、なんか生々しくて、でも、既婚者のアラフォーの私には気持ちが良くわかります。

今後原先生との関係がどうなるのか楽しみです。

略奪愛はこんなもの

最終的な結果に関しては納得。
    男性が熱くなっちゃった典型かな...。
    でもたかこさまにとってはよかったんじゃないかな?
    すごく好きな人と結ばれたんだから...。
    途中出てきたたかこさまの昔の友人みたいに適当に妥協して結婚するよりは、まわりをたくさん傷つけたけど一生のことだから大恋愛して結婚でも納得かな。

ビミョーな年齢になったからあせるけど妥協したりするのも嫌だし相手に合わせすぎるのも嫌だし
    だけど年齢は着々と上がるし
    気持ちわかります

そわそわ

大人になると
    いろんな理性や雑念が混じってしまい
    自分の本当の気持ちをごまかしたり、自分に言い聞かせたりすることは多い。
    決まった相手がいたり、年齢だったり、世間体だったり。
    主人公たちもいろいろなことに悩みながら、
    ハラハラさせられますが、
    最後は自分の気持ちに正直になれてよかった。
    その分、いろんな人を傷つけたり、無責任な行動も多いですが。。。
    でもこうなれずに、妥協や後悔してる人はどれだけいるのだろう。
    かつて単行本で読んで好きな作品だったので、また電子版で読めて嬉しかった。

わかるーー

美人で仕事もできるアラサーで恋愛だけは右往左往してる人いるいる。
    美人だからこそのプライドとか色々あるんだろうな。
    私も過去に謎な行動とったこといっぱいあるけどそれを思い出して悶絶しました。
    あ、私は美人じゃないけど笑

無料分のみ

タカコさまが大人の女性って感じですごく素敵。なんで今まで彼氏いなかったの?てか、かんで黒澤っちと不倫してるのよー。って思いました。
    これから、こうたろうと距離を縮めていくのだと思うけど、妹に邪魔されそうで嫌だなー。
    課金するか迷っています。

引き込まれました!が…

主役2人の惹かれ合う感じが良かったです。小津先生も若いながら実は地味で、何だかんだ原先生との方が相性は良いのだと感じました。物理的にも婚約者とも離れていたので、条件も揃ってしまい…
    ただ、カオリの立場だったら本当にやるせないです。。婚約者の職場に綺麗で、しかもあんなやらしい身体をしている独身女性がいたら、絶対に離れなかったと思います。。

面白い!!

無理だーやったー!という理由で読み始めましたが、これがなかなか面白い!ちょっと1話ずつが短いのと、進み方がまどろっこしい、というのはありますが、ストーリーはなかなか面白いです。ただ、妹の存在はいらないような気も、、、ちょっとめんどくさいかなー
    でも続きが気になるので多分購入しちゃうと思います。、

by aratax