この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価2 5% 156
評価1 2% 62
2,571 - 2,580件目/全3,151件

ネタバレ レビューを表示する

主要登場人物ほぼ全員が、揃いも揃って、「職業人としては素晴らしいし、友人に対しても誠実だけれど、恋愛に関しては不誠実で嘘つきなロクデナシ」。でもある意味、世間体や人情でがんじからめになった結果の不誠実さでもある。それを打ち破って、自分の正直な気持ちと本当に好きな人を最優先するためには、周囲の人を傷つけてしまう。
    そういう、人間の心の幼さや残酷さ、幼さも含めて、「恋をしている人はいじらしい」と思わせてくれる作品。
    恋愛のむずかしさ、残酷さ、社会人や家庭人として立派に生きている人の内面にも密かにある拙さ、そういうネガティブな要素がていねいに描かれていて、よかった。

唯一、最初から最後まで誠実なキャラクターの江川さん。彼はこの作品中「正直者が馬鹿を見る」「主人公にはなれない」の具象みたいな存在だけれど、現実世界でもそういうことはままある。現実世界の、彼のような人が幸せになるといいなと思う。

by 匿名希望

私も同じ年齢なので分かります。
    気になる相手に付き合ってる人がいて…

関わりたくないけど関わってしまう。。
    気にしない様にしてるのに相手の無神経な言葉に踊らされる…

続きが気になります!

by あかp

やっぱり

ネタバレ レビューを表示する

遠距離は難しいのねって結局思ったけど
    結婚、恋愛に焦ってるたかこ先生…
    入ってきた新人さんにドキドキしてそんな思わせ振りな態度したら気になるよねぇとか
    たかこ先生とくっついとほしいとか、婚約者を思って欲しいとか色々ドキドキしながら、結局全部読んじゃいました

by 匿名希望

昔カオリの立場を経験したので、だからとられちゃったのかと( ̄▽ ̄)
    にもかかわらずタカコサマを応援せずにはいられない。黒沢より、コータローよりいい男がふさわしそうな方なのに、そういえば小1の息子の担任も、美意識高そうな美人さんだけど30は過ぎてるけど、結婚しないのは、学校って出会いがないからかなとか考えてしまった。

by 匿名希望

原先生に共感しまくりです!プライドのよろいを脱げず、自分でも本心の出し方が分からなくなっていく30代。年下の同僚とうまくいきますように。

ネタバレ レビューを表示する

私の理解力不足だと思いますが、この作品が何を伝えたかったのかわかりません。適齢期を過ぎた女の寂しさ?それよりも浮気の肯定のほうがインパクトが強すぎる

ドキドキが止まらない…

なにこれ…。ドキドキが止まりません。
    婚約者がいるのに主人公サイテー、となぜか思えない、2人をやたら応援したくなります。
    青年マンガですよね?少女漫画とはまた違ったドキドキです♡

どんどん読みたくなる

とてもおすすめです!
    リアルなストーリーだし、主人公も男の先生も憎めない。
    結ばれてほしいようなほしくないような
    ‥どきどき、わくわく読める作品です。

絵が上手い

優香が主役のテレビドラマで先に知りました。優香がかなりはまり役で結構良いドラマだと思いました。漫画というか原作を読むとタカコ様は最初から年下教師が好きだったんだとわかり少し内容が変わってきますがどちらもよく書けていると思います。

ネタバレ レビューを表示する

全く期待せずに無料分読みましたが、面白いです。
    程よくリアルな絵、なんかいそうだなと思わせて引き込まれます。
    個人的にはまだ顔が見えない婚約者より、タカコセンセと上手くいってほしいなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー