純愛
先生の気持ちがわかるし、リアルな30代女子の思いが描かれてる
最後にハッピーエンドになったのがよかった!ちゃんと相手に向き合ってるところもよかったby 匿名希望-
ん〜…気になる。
30代…何かと急かされる年。若くもなくなる、馬鹿でも通用しなくなる。焦る気持ちとか、年下ナシ!って思ってた気持ちとかなんか…かぶる。続き気になルゥ!!!!!!
もどかしい
もどかしい展開で、初めはむずむずしてましたが、ちょっとずつ進んで行く感じがむしろ心地よくなるほどストーリーが丁寧に作られています。
心理描写と体のバランスが良い
タカコサマと同い年なので、普段30代だからとちゃんとしようとしつつも1人になった時ちょっと出ちゃう素の感じとか、良い人なんだけど好きじゃない人とするよって時の「どうしよう、なんかイヤ…」っていうの経験がめちゃくちゃ共感しました。コータローさんの幼さがまだある感じの雰囲気と年齢もリアリティがある気がします。かわいそうだったのは婚約者のカオリちゃんだな。完全に信じて甘えちゃったんでしょうね。でも多分コータローさんが上手に浮気できるタイプじゃない(浮気じゃなくて本気になっちゃう)って事は、きっと痛いほどわかってたんでしょうね…。社会に出てからって学生時代と違って、だいたい相手の事わかって好きになるとか一緒にいて楽しいとかじゃなく、第一印象から恋愛対象かそうじゃないか無意識にわけちゃうんですよね。だからとにかくいろんな事がリアル。あとこの作者さんの女性の裸体が好き!男性の方もお上手なんですが、良い意味でハリが弱まったやわ肌が美しかったです。
。
少女漫画ばかり読んでると、こういうの読みたくなります。普通の日常の設定がいいです。リアルで。ただ、中年のオッサンのは見たくなかったなー。気持ち悪くなってしまった。。
by STEGG-
リアル
まさに同じ年齢の話題で共感もありながらで切ないけど、みたくなる!
何やら読み進んでしまった。
もう、うんざりだ!で始まり、休みは泥のように眠り倒す、月150時間のサービス残業…で幕開け。
今の悩める日本の現状ですが、絵柄は昭和の雰囲気満載です。でも、とても丁寧なタッチで安定感ずしり。
スピードもあり、ページを進めるのも楽しみ。心の声もリアルで引き込まれます。晃太朗先生を取り巻く女性陣との絡みも小技があって楽しいですね。随所に女子高生を団体で表現しているのが面白い。by 匿名希望-
わたしはだれからも選ばれなかったという主人公のセリフが胸に刺さりました。すごく共感できる漫画で、胸が痛くなります。
最後が
中盤まで面白く、どきどきしながら読みました。カオリさんの顔がずっと隠されていたのですが、パッと出た時は何とも言えない気持ちになりました。ですが、ラストは「よかった。」とは思えませんでした。あんなに周囲に辛い思いをさせたのに2人だけが幸せになっているシーン。読んでいて辛かったです。
by のっちぇ-
女性でも!
30代の女性の気持ちに何だか共感したりして、読み進めてしまいました!
エッチなシーンもありますが、女性でもいやらし過ぎず読めました!
実際、浮気されたら嫌ですが‥
世間はこんなものかもしれないと思いました。by 匿名希望-