【ネタバレあり】僕の初恋をキミに捧ぐのレビューと感想(5ページ目)

日々命と向き合いながら生きている二人が描かれていて、涙無しでは読めない部分がありました。
    繭ちゃんが健気で幸せになって欲しいと思いました。

絵がきれいで、とてもせつない作品です。
    繭ちゃんとたくまのお互いを思いやる気持ちがすごくせつない反面、もどかしさもあります。
    ラストが読者の判断で解釈するような場面ですが、私はハッピーエンドだと信じています。

泣ける

だいぶ前に映画を見たからマンガを読んだら懐かしくなってきちゃった。お医者さんの娘のまゆと入院してるたくまのラブストーリー!夢を持ったたくま、でも実は二十歳まで生きられない。それを知ってしまったまゆ。2人はどうなっていくのか楽しみ。

恋空が映画化されたりしたときにこれも井上真央ちゃんが繭役をしててなんか見た覚えがありました。
    マンガをちゃんと読んだのは今回が初めてな気がしますが、切ないですよね。

辛すぎる

結末が見えているから二人を見てて涙がでます。これからのストーリーがどう進んでいくのか楽しみなような見たくないような。どうか病気よ治っておくれ。

重い

最初から重そうだなぁとは思っていましたが、読み進めていくにつれて本当重くて…キュンとするところもたくさんあるので、そのシーンに癒されていくしかありません。悲しいし切ないし、辛いし…。でも読んで良かったです。

ストーリーは良さそうなのに、最初の子供時代の絵が、目が大き過ぎて暑苦しくて無理だと思った。成長したらスッキリとして読み易くなるかと期待していたけど、やはり絵の野暮ったさが受け入れられませんでした。残念。

ないたー
    一番泣いたのは、8歳くらいのたくまが
    トイレに行きたいけど、心臓の調子が悪く歩くことも許されない
    だからオムツをして、我慢できずに
    そのまましてしまい、お父さんに変えてもらうシーン
    お父さんが、ごめんねって何回も泣きながら言うところ、辛かった

無料配信からドハマリしてしまい…泣き続けております。もう、早く皆幸せになって!なんなら、私の心臓あげる!と迄思わされています。

泣ける

懸命に生きようとするタクマの姿と、それを必死に支えたいマユの切ないラブストーリー。
    何度見ても泣ける。二人の愛に感動。