みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料だったので

無料だったのでまず読みました。そのあとついつい購入しちゃいました。有名なマンガだったので、最終話辺りだけ購入して、残りはマンガ喫茶で読もうかなーと思ってます。この作者さんは、小さい頃に出会ってる2人が永遠の愛を誓うみたいなマンガが多いですよね?まあ、そういうのが好みの人もいますし、そういう人には楽しめると思います。

懐かしい

中学生の頃だったかな?
    友達が単行本持ってて、それを毎日読みに友達の家に通ってたのを思い出しました。
    作者さんの絵が好きで、ついつい読み進めてしまいます( ´∀`)

成長していく過程、それぞれの心境の変化
    だけど、変わらずある想い
    あぁ、切ない
    儚くて、切なくて、純粋で
    心を打たれます。
    初恋ゎせつないぞー、

最後だけ

最後の結末は、おそらく読者に考えさせるように作られたものだと思いすが、少女漫画らしくハッピーに終わって欲しかった。
    そのためマイナス1ポイント。
    最後のページのセリフ?は、忘れられません。絵も。
    あの絵が現実で終わっていれば‥
    モヤモヤです。
    映画では亡くなってたので、きっとそっち方面ですよね。
    悲しい。

切ない

本当に切ない漫画だと思います。この作者さんは本当に切ない話を書くのが上手...
    絵柄は少し特徴的なので好き嫌いが分かれるかもしれないけど、個人的に好きな絵柄でした。
    2人の恋愛ストーリーも本当に切ないけれど、それくらいに他のキャラとの絡みやストーリーも豊富で見応えある作品だと思います。

重ねてしまったた

恋愛ではないが、幼児期に1歳10ヶ月で妹を心臓病で亡くしてて、30年近くなるけど、悲しみや悔しさは何年経っても変わらず、楽しかった思い出もあったけど、読んでたらなんか涙が出てました。両親の気持ちを考えると、歳を重ねる度に色々な思いを巡らします。妹の命日や誕生日は、私にとってとても大事な日です。

33話まで無料だったので読んでみましたが、ちょっと設定がご都合主義すぎて感情移入ができず一歩引いた目線で読むことに終始してしまいました。
    あと数年しか生きられないとか、いつ急変してもおかしくないとかいうような表現ならともかく、
    「二十歳まで生きられない」とか、昭和のドラマ的なロマンティック時限爆弾設定が気になってだめでした。。

号泣

絵が好きではなくて、最初は躊躇ってたのですが、どんどん引き込まれてしまい、最後を見届けました。
    お互いを想い合う気持ちがすごい。
    こんなに幼い頃に、本当の運命の人に出会えてたんだなー、って尊い気持ちになりました。お互いブレないし。
    最後はハッピーエンドで終わったのだと信じたいです。

号泣必至!

もう10年以上も前に漫画喫茶で一気に読破…その時は個室ブースのテーブルの上がティッシュの山になった…
    もう結婚式のシーンは号泣…特に逞が繭の母に言ったセリフは忘れられない…
    俺は、手術は成功したと思ってます。
    読者に委ねたのかもしれないけど、2人が子どもたちと幸せに暮らす絵しか浮かばないなぁ…

小さい頃、20歳まで生きられないかもしれないと言われたたくまとたくまの主治医の娘の繭の恋物語。結婚式を病院であげ、手術中に見つけた繭あての遺書。内容が本当に辛くて、もう涙なくしては読めない最終回。最後の繭とたくまと子供二人のシーンが現実になったと信じています!!

二人の強い絆に感動します。

心臓病を患う男の子が二十歳まで生きられないことを知って、好きな女の子を突き放したり、時にはすれ違ったりと色々あっても、最終的には二人で愛し合って生きることを諦めない気持ちになっていく様子が読んでいて切なかったです。また、主人公達の先輩や友達などもいい味を出していて魅力的です。

by 蒼瑚
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,489件