みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

苦しい

すごく前の作品でした。でも、ストーリや背景がしっかり設定されていて、主人公の心理や葛藤登場する周りの友人までも背景にこだわり、引き込まれてました。さすが名作と言われる作品でした。ただ‥読めば読むほど苦しいです。
    純粋であるがゆえ、相手を大切にするがゆえ自分の本心を言えない。
    読むことに覚悟がいる素晴らしい漫画です。

涙が止まらない

涙が止まらない、漫画の一つ。
    最後は号泣。「ご想像におまかせ」なので、本当にどうなったか気になる終わり方。もちろん、生きて幸せになったに一票!

切ない

本当に切ない漫画だと思います。この作者さんは本当に切ない話を書くのが上手...
    絵柄は少し特徴的なので好き嫌いが分かれるかもしれないけど、個人的に好きな絵柄でした。
    2人の恋愛ストーリーも本当に切ないけれど、それくらいに他のキャラとの絡みやストーリーも豊富で見応えある作品だと思います。

号泣

絵が好きではなくて、最初は躊躇ってたのですが、どんどん引き込まれてしまい、最後を見届けました。
    お互いを想い合う気持ちがすごい。
    こんなに幼い頃に、本当の運命の人に出会えてたんだなー、って尊い気持ちになりました。お互いブレないし。
    最後はハッピーエンドで終わったのだと信じたいです。

小さい頃、20歳まで生きられないかもしれないと言われたたくまとたくまの主治医の娘の繭の恋物語。結婚式を病院であげ、手術中に見つけた繭あての遺書。内容が本当に辛くて、もう涙なくしては読めない最終回。最後の繭とたくまと子供二人のシーンが現実になったと信じています!!

映画版よりドラマ版

映画版を知ってるので、今回ドラマ化されて野村周平くんと桜井日奈子ちゃんのを見てるのですが、マンガはドラマ寄りですね!
    なにより照ちゃんがそっくり!

今は無料で読めるところまでしか読んでないけど、ドラマ版が最終回を迎えて、めちゃコミで全話読みたいと思いました。

涙なしでは読めませんでした

途中から涙なしでは読めませんでした。たくまは生まれつきの病気で20歳まで生きられないと言われていました。そこに幼なじみの繭と結婚の約束をして。そこから2人の辛い闘病と恋愛が始まります。たくまの男の子として繭を守れない気持ちが切なくて、何度も涙しました

切ない。

僕は妹に恋をするは全巻読んでいて、映画化されて映画がすごく好きだったので、今回無料分あって読みした。
    20歳という、限られた命のなかで2人がいろんな葛藤しながら、一途に想いあって泣いてしまいます。
    漫画の結末はまだ読んでないので、楽しみに読みたいと思います

結末は読者次第

涙涙、、、何度泣いたことか。
    頭が痛くなるくらい号泣しながら読んだシーンもありました。
    二人のやり取りは時に親も巻き込むのですがかわいいです。
    相手を想う気持ちの大切さに気付けます。誰かを好きになるって、愛する、愛せるってすごいことだなぁと。

切ない青春物語

こんなにも悲しい初恋の物語があるのかと思いながら読んだのを、今でも覚えています。
    終わり方は、正直納得いかなかった。
    でも、読んだ時からかなり時がたった今でも、かなり鮮明にストーリーを覚えているからすごい。
    まゆちゃん、すごい憧れたなー。