みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(143ページ目)

うるうる

青木先生の代表作?の一つですかね。20歳まで生きられない、と言われた少年と幼馴染の少女の恋の話ですが、学校のシーンが多く、青春って感じがまたいいです。絵もエロ可愛くて、ストーリーも丁寧なので、どんどん続きが読みたくなりました。最後、タクマが助かってホントによかった!!途中うるうるしちゃいましたが、ハッピーエンドでめでたしめでたし、という感じでした。

こんなに思い合ってる2人なのになかなか幸せになれないのが切ないです。
    病気で長くは生きれない、でも彼女のことが大好きで一緒にいたいけど彼女の幸せを考えると、、悩む姿が本当に辛くなります。
    でもまゆちゃんはずっと一途に思い続けてまっすぐで本当に心も体もきれいな女の子。
    最後まで読んでよかったーと思える話です

タイトルからして

タイトルからして、内容は想像出来るかと思います。
    この作品を読むときは、次の日は家にいましょう。
    目が、、
    そして、ティッシュボックス1箱を側に置きましょう。
    あ、ゴミ箱も。。。

わたしの人生だったらと思うと、辛くて辛くて辛くて、、
    どうやって、この先生きていけば、、
    恋愛はできるのだろうか、、、

前作の僕妹から出てきたちょいキャラが主人公になったお話。

上の言い方だとあまり期待できないように思えますが実写化の映画になるくらい、いいお話。

場面場面できゅんとしたり涙を流したり色んな感動があります。

可哀想なキャラではあるけど個人的には照ちゃんはやっぱり苦手です。

終わり方は含みのある感じで好き嫌いはあるかもしれませんがわたしはあの終わりかたがこのお話には合っているように感じました。

題名から素敵

題名から素敵ですよね(。>д<)

青木先生の作品は学生時代によくよんでおりこの作品まででストップしてしまいましたが『僕は妹に恋をする』を
    と、こちらの作品は
    青木先生の代表作の上位にきます!

お話もよくつくりこまれており
    絵もとっても可愛く、そしてかっこよく、
    主人公やヒロインへ感情輸入できる素晴らしい作品です!

泣けそう

まだ無料配信の
    5話しか読んでいませんが

これは確実に泣ける系だと
    確信しております(笑)

なんだか昔に読んだことが
    あるよーな、、、
    ないよーーな、、、

幼馴染で子供の頃に約束した
    結婚しようね、
    この言葉がこれから先の
    2人にどう影響されていくのか、
    気になります。

きゅんきゅんする恋愛っていうより
    ちょっと悲しい場面も
    多いのかなと想像してます。

泣けます!

『僕は妹に恋をする』よりも 絵が好きです。

そして『 僕妹』の主人公が こちらのお話しの中に登場してみたり、お得感がありますよね(笑)

話しが長い分 物語の人物たちに情が湧いて どうにか幸せになって欲しい!と願うようになりますね。

最後は 読者に委ねる感じ。
    賛否両論ありますが、
    私は 生きていて欲しいから 良い方に考えます。
    泣けました。

無料五話まで読みました。皆さんの投稿見てるとラストがハッピーエンドじゃないのでっ読むのをためらっていますがっ2人はおもいあっているしっ絆もしっかりしているんですよねっ歪んでいないっっでも今の心臓の手術は結構成功する確率あるからっラストを想像するならハッピーエンドもできるかも♪からは自分の頭の中での想像

「ぼく妹」に登場した、繭と逞が主役のお話でドキドキしながら読みました!
    青木先生の作品は、好みがハッキリと分かれちゃうみたいですが、自分は大好きの一言に尽きます!
    ひとつひとつのセリフにいろんな思いが込められてて、漫画ではなく小説を読んでいるかのようなセンスの良い言葉のチョイスは毎回驚かされます!!

幼い頃に心臓病を患って、初恋の女の子にずっと思いを寄せる主人公。
    読んでいてとても心動かされました。
    初恋の子と実は両想いだけど、叶わない恋。
    とてもステキな物語で映画化もされ、原作とは少し違ったけど、どちらも感動作。
    ふたりが幸せになったらいいのにと思わずにはいられない。
    胸を締め付けられる作品でした。

全ての内容:全ての評価 1,421 - 1,430件目/全1,489件