みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(141ページ目)

映画化されたけど

切ない恋模様を描いてるけど、正直余り、印象に残らないストーリー。鬱展開が好きな人には、おすすめかもしれないです。

ラスト

ラストについて、色々と意見があるようですが、私的には終わりかた良かったです。
    白黒つけない終わりかたもありだと思います。
    曖昧と言えば曖昧ですが、主人公愛される人のもと、明るい未来を送ってることが表現されてたことだけは確かな気がしました。

💓

小学生のときに学校で流行ったので懐かしくて少し読んでみましたが、ひ弱だった逞がどんどん男らしくなる姿がとてもかっこいいです。

読んでいて泣けるストーリーです。あんなに仲が良くて思い合っているのに…。どうか病気が治ってと願いながら読んでいました。

切ない

大切な友達がいなくなるって小さい子なりに理解できる部分もあるし、大人が嘘つくこともわかってくると辛いだろうなって思う。どうなるのかな、どんな風に大人になるんだろう。

何度読んでも泣ける

漫画も持っていますが、手軽に読めるのでこちらでも購入しました。
    久々に読みましたがやっぱり最初から最後まで泣けました。
    本当に大好きな作品です。

思ったより

思ったより幼い頃からシリアスなお話で絶対最後は感動するだろうと思いました。
    余命が短い男の子を心配する女の子が健気でした。

少し絵が古く感じられましたが、綺麗だと思います
    読んでいて、登場人物が一生懸命な所にすごく切なく感情移入してしまい思わず泣いてしまいました

切なすぎ!

この作品は映画で初めて知りました。もう、当時は映画館で号泣しまくった思い出があります。
    映画と原作は少し違いますが、ハッピーエンドにならない…最後まで切ないお話でした。原作では、最後が読み手の解釈次第な終わり方で、一体どっちなのか気になるところですが…。
    でも、アンハッピーな終わり方も嫌だし…個人的には結局はこのラストで良かったと思ってます。

感動する作品

映画を見に行ったときも、泣いてしまいましたが、漫画も切なくなりやっぱり涙なしでは読めない作品でした。

全ての内容:全ての評価 1,401 - 1,410件目/全1,489件