みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

泣けます
この作品は映画で観たことがありますが、原作の方が場面を想像しながら見れて面白かったです。繭のたくまへの想いが一途で、最後のシーンでは泣けました。
病気の男の子、その男の子の担当医の娘さんが、恋愛し、成長していく物語です。病気の男の子は20歳まで生きるのが難しいという事をお互い知っていきます。悲しい描写はほんと泣けます。
中学生の時に初めて漫画で読み、その後映画を見ました。
映画や漫画では泣かない人だったのですが、初めてこの作品で泣きました。
自分で将来どうなるか分かってるのがこんなにも辛いのかと。
何回も読み返したくなります、by 匿名希望-
僕は妹に恋をする、に登場したふたりの恋の話です。それを知ったとき、僕は〜も大好きだっただけに興奮しました!
病気だから、病気だけど…と葛藤しながらも惹かれ合うふたりに読み手は引き込まれます。by 匿名希望-
カッコいいし可愛い絵!
高校生の時に漫画買ってハマりました!
何回読んでも泣ける2人の関係(T ^ T)
実写化より断然マンガ派!!by 匿名希望-
切ない恋
子供の頃タクマの入院先で出会ってからずっとお互いを大切に思ってきて、いつかは結婚すると決めていたのに、あんなタイムリミットがあるなんて。とても切ない恋愛
完結して欲しいような、して欲しくないような…せつないマンガでした。僕妹読んだから余計に大好きな作品です
涙が止まらない作品です。
人によって、ラストの解釈が分かれますが、ストーリー的にはこの終わり方が良かったと思います。これが、読者の心を掴んだのだと思います。
私は逞は生きている派です。
最後に2人の未来が描かれていますが、これは夢ではなく、夢が現実になる、という描写だと解釈しました。
逞と繭はずっと、死と向き合って生きてきたのだから、これからは、未来を見せてあげたいと思わずにはいられませんでした。by lint-
映画・ドラマに実写化されたこの作品を漫画ではじめてみました。たくまとまゆの幼い時からの恋物語は何度見ても最後には感動してしまいます。
涙
病気と戦い愛し抜く
せつなすぎて涙なしでは読めない作品。二人の幸せを願わずにはいられない。
強さ弱さ優しさ相手を思う気持ち。考えさせられる作品ですby 匿名希望-