みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

独特のタッチの絵です。慣れると気にならないですが。まだ無料分しか読んでないですが、朝田さん以外の登場するドクターがくず過ぎて、医者不信になりそうです。白い巨塔とは又違った角度から大学病院の様子を描いていると思います。命を救う奇跡のような職業、こんな世界があるんだなと勉強になります。

医療もん

だいたいよくある、テクニックがあってアウトローな外科医がふてぶてしくも。重症患者を救っていくというパターン!
    でもやっぱり面白いねんな。

まだ数話しか読んでいませんが、私はあまり入り込めていません。。楽しくないとはいいませんが、こういうドクターシリーズは沢山面白い漫画あるから、それには劣るような。。

ドラマ

ドラマは知っていましまが、漫画だったんですね。やっぱり医療としてはツッコミどころは満載ですね。面白い

ドラマ見て

元々はドラマで知った漫画です。
    今、漫画を読んでみると、奥の深いストーリーだと改めて感じました。大学病院のドロドロした人間関係や、個性豊かなキャラクターが楽しかったです。

泥臭さが良いですね。

キレイな感じの医療もの、泥臭い医療ものと大きく別れますが後者ですね。今の世の中にはマッチしていて斬新なストーリーです。

無理ぶんだけ

無理分だけ読ませていただきましたが、凄く面白くなる感じがしました。個人的なことですが、絵の感じが少し苦手なので今後、読もうか悩んでいます。

ドラマで、この作品を知りました。漫画とは少し設定も違っていますが楽しく読める作品です。医療物にしては面白いです。

衝撃

ドラマは大好きで全シリーズを録画し、今も見返すこたがあります。マンガも気になり見ると、絵も衝撃的だったけど、朝田先生の態度?にビックリしました。とりあえず、まだ読み始めですが色々と衝撃が多過ぎです

看護師をしています。ドラマにもなりましたが、ぜひ漫画でも読んでほしいです。事細かに医療を知ることができます。