みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

言わずと知れた

言わずと知れた名作。これで医療の世界に飛び込んでいく人もいるかも知れないなと思う。ハラハラドキドキ面白い。

面白い!!

面白いです!!ドラマも見たかったなー!!
    青年誌の作品なので、おっ○いまるだしシーンとかあるのがちょっと気になりましたが…
    研修医の先生が、主人公にどう影響されて医師として成長していくのか、というところもすごく楽しみです!

by Fukuka

おー

医龍。めちゃくちゃ好き。実写版を見ていたので原作を読めるのがめちゃくちゃ嬉しい。ドラマとはまた違ったスリルや勉強になることが書いてあってありがたい

by MFD3S

ドラマから

ドラマきっかけで漫画も見ました。ドラマとは違った臨場感があっていい!朝田せんせーは天才外科医。本当になんでもこなしちゃう。こんなせんせーいたらいいな。

ドラマは知ってたけどマンガがあったとは!ドラマとは違ったワクワクドキドキ感があって毎日楽しみに読んでます。

医療関係者ですが、よくできていると思います。昔ドラマになっていた時は見ていなかったので、読み直したいです。

医者ものはたくさんありますが、聞いたことがあるタイトルだなと思って、読んでみたら面白い。
    キャラクターがそれぞれ個性的だし、型から外れていて更に面白い。
    テンポもよくて読みやすいです。

by tomoー

ドラマ

10年ほど前、坂口憲二さんが主演でドラマされてたときに見てました
    原作もドラマに負けずおもしろいです

「夏目アラタの結婚」の方が描いてると知って、飛んできました。
    めっちゃくちゃ面白いです。
    読むにつれてはまっていきます。

漫画で読むのアリ!

ドラマが先だったけど…医療ものって初耳かつ難解な医療用語って結構理解できぬままに雰囲気で流し見てる時がある。漫画だと理解が追いつくまで繰り返し読める。じっくり読み進めることができる。アリです。