みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めっちゃ好き

最後は出てくる人物皆んな好きになっている。
    医療漫画は色々あるけど、こんなに業界の政治的な面を描いたのって他にあるのかな?
    でも小難しくなくとても読みやすかったです。最後主人公が変わっていたけど、それまたいい。最高。

やっぱりおもしろい

テレビでみてておもしろいと思っていたら、めちゃコミックで漫画を発見。やっぱりおもしろい。でも全部読むのに少し時間がかかりそう(汗)

始めから…

ストーリーに引き込まれてしまいました。展開もややオーバーではありながらも、日本の大学病院の膿はありそうだし(実際入試でも男子にゲタを履かせて合格させたり、さもありなん)?とりあえずは無料からスタートですが、この先購入も勿論ありかも。

ワシの疣痔も切ってくれまいか

本作から作者の最新作まで、一貫して一流のサスペンス。舞台に関わらず、読み手がすっかりサスペンダーで宙吊りになったような気分になる。
    本作は、大学病院が舞台。人間模様にリアリティあり、展開も早い。

おもしろい!

昔読んだことがあったけど、懐かしくなりもう一度購読。医療はだいぶ古い情報だけど、朝田先生をとりまく医局での環境の変化や、患者への向き合い方、それに勧善懲悪のような見ていてスカッとする感じが、とてもおもしろい!

朝田先生♫

もじゃ髭の怪しい人だったのに…髭剃るとカッコいい(*´ω`*)
    ドクターに戻ってからも、その姿勢がとてもステキ!いつも、患者さんのことやそのご家族のことまで考えているカッコイイ先生♫
    惚れ直した(*≧∀≦*)

ドラマと違う

昔同タイトルのドラマがあり、大好きで毎回欠かさず見ていました。ふとこの漫画を見つけ読み始めたところ、ドラマとは少し違うものの、天才医師が次々とナミ医者を打ち負かしてゆく様は爽快で読み進む手が止まりません。

ヒローみたい

医療ものが見ごたえがあり、ついつい引き込まれて読んでいます。
    患者にとってはヒローであり、周りのチームはハラハラさせられるが
    結果的に命を優先する主人公についていく場面に、ドキドキしながら読んでいます。

昔ドラマを全シリーズ全話見ていましたが、原作は初めて読みました。坂口憲二さんのイメージが強かったので、変な感じがしましたが、ドラマで使われている言葉は原作と大きく変わらないんだなあと、やはり見ていて面白かったです。

まんがでは初めてです。

テレビドラマの医龍の大ファンでした。
    新シリーズが始まる度に見ていました。
    マンガを読んだのは初めてです。
    テレビよりも野性的で破滅型というかハチャメチャですね。
    でもそこは天才外科医。
    やっぱりカッコいいです。