みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

1話を無料配信中!
- 全251話完結(52~70pt)
ちょろっとドラマを見てからの購入。
やっぱり面白かったです。
メリハリ?があって楽しく読める?けど全部読むのはきついな(笑)by 匿名希望-
ドラマで見てたのと主人公の印象がだいぶ違いましたがカッコイイです!またドラマも見返したくなりました!
by ぶーぶー33-
おもしろい。
医学漫画はやはりおもしろいですね。どんな困難な病気でも最終的には救われると思ってよめるので、水戸黄門的な安心感があります。
by しーじs-
やはり名作
テレビドラマで見るよりも、読んだ方が世界観を感じられる気がします
そして… 医療現場の現実は根本的には変わってないと感じますby みや0402-
ドラマを見ていて原作も読みたくて購入しました。医療系の作品は色々と読みましたが、医龍は中でも好きな作品です。主人公無双が若干強い気もしますが、絵も綺麗で内容も面白く引き込まれます。終わり方が少しだけ思っていたのと違いましたがアフターストーリーも読んでいたので綺麗にまとまっているとおもいます。
わたしは漫画もドラマも好きですが、ドラマをイメージして読みに来たなら、全く違うものとして読んだ方がいいです。
おもしろい!
テレビで見て、気になったので、コミックセットを一気買いして読みました。医療系漫画、スーパードクターものですが、おもしろいです。
ドラマを見て面白かったので読み返してます。医療マンガは色々あるけどなかでも面白かったほうの作品でしたね。
原作を読んだのは初めてでした。サクサク読めてスピード感ある感じがたまりません。人間のあらゆる心情がさらけ出されていて、生々しいなって感じるくらいリアル。読んでいて、当事者になったような錯覚があります。満足です。
懐かしい
高校生の時に読んでた漫画を再度読み直しました‼
普段の自分にはない医局の世界。
自分も命を預けるかもしれないのに、こんな争いが裏で起こっていると思うとなんか怖いですよね…by ゆずりんご-