みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

1話を無料配信中!
- 全251話完結(52~70pt)
朝田にとって患者は誰であろうと全力で治療し患者のQOLを考える。すごく素敵な医者だと思う。
地位や名誉のためでなく患者第1で朝田先生みたいな医者がいると最高だお思った。
朝田の他に鬼頭先生も地位や名誉のためみたいな部分も見えるがやっぱり1番は患者さんのことを考える医者でかっこいい!
ドラマも見ててより好きになったby 匿名希望-
絵が好きです。
内容は、濃い気がするのですが、絵が、とっても好きです。
主人公のキャラが大好きなのですが、きっと、絵がカッコ良いからかもしれません。by 匿名希望-
読んでみたくなりました
お試しと1話だけ読んでみました。ドラマをやっていたのは知っていたけど、当時は興味ありませんでしたが、自分や身内が病気になってから医療系のマンガ気になります。私も大学病院に疑問を感じいるので、読んでみたくなりました。
買いました
読んでいて、面白く、ワクワク感がありました。
ついつい他の人にも見てもらいたく、と言っても旦那ですが、全巻購入しました!by さと姉さん-
ドラマも見てましたが、漫画はまたじっくり読めるし楽しいです。
少し絵は苦手ですが、読んでいくうちに楽しさが勝ちます。by ちょも太郎-
ドラマを見てから
漫画を読みました、ドラマとは、
全然雰囲気が違いましたが、
良い意味で、裏切られたというか
二度楽しめるので、両方とも
同じように楽しめます!by 匿名希望-
無料連載分しか読んでいませんが、続きが気になります。病院内の上下関係、そこに渦巻く闇だったり。大企業にもあるような、正しいだけではやっていけない、上手く渡っていかなくては出世もできない、現実にもあるのかなと思うと命を預けている場所だけに嫌だなぁと感じます。そこを主人公が、ぶっきらぼうに突っ込んでいくのが面白い。またそれに賛同する真っ直ぐな医師もいたり、ビクビクしながらも一緒になってしまう新人医師がいたり。けっこうスカっとする内容です!
by ○す-
ドラマは大好きで見てたのでマンガもすごく面白くてどんどん読みたくなります(笑)
続きがきになる!!!by 匿名希望-
青年漫画ならではの濃いイラストでお腹いっぱい感ありますが、ドラマ版を全て見てからコミックを読んだので、結構原作に沿ってドラマ化されていたんだなぁと納得!
by UMIN-
素晴らしい
医療漫画の代表といっても過言ではない。ドラマ化もされているため有名なので手に取りやすいかなと。面白いです