みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全251話完結(52~70pt)
ドラマで先に知り、拝見してとても面白かったので、こちらまで来ました。難手術をやってのけることだけでなく、人と人との関係性など、リアルで面白いと思います。朝田先生のような真摯に向き合ってくれる先生素敵です
ドラマで見ていましたが、原作の漫画は登場人物がより深く表現されているのでよかったです。
医療用語も分かりやすく解説してあるのでよかったです。by 匿名希望-
ドラマでしか見たことがなかったので、この機会に読んでみました。ドラマの内容とは違う部分もありますが、やはり朝田先生のオペはすごいです。
ドラマで見ていました。
ドラマとは違う迫力やオペの様子が出ていてドンドン引き込まれていきました。ポイントに余裕があるとき続きを読もうと思います。by 匿名希望-
さすがです
こんな医者がいれば、もっと病院にいくんだけどな、、、
大学病院も政治かもうんざりしてしまいますね。気持ちの良い作品です。by 匿名希望-
絵がキレイ
乃木坂先生の、別の作品を読んでいて医龍に辿り着きました。
ドラマになってたけど、元はマンガだったんですね。
ブラックジャック的なドクターのおはなしです。
絵が上手く臨場感たっぷりで楽しめます。by ネコムスメ1133-
医者
今こそ医者や看護師さんの仕事が尊いと思う事は有りませんね。
その彼等を誹謗中傷する人がいるそうで、残念でなりません。by 匿名希望-
意外と…
漫画はドラマのあとにみたのですが、漫画の朝田はドラマよりもだいぶチャラい感じでびっくりしました!でもやっぱりドラマ同様中身はすごくおもしろくて、楽しませてもらってます。
ドラマを見逃してたので、
ストーリーを最初から読めたのは、ラッキーでした。ドラマでは、見落としてたものだから…
キャスティングも漫画に寄せてたんですね。途中ですが、先が楽しみです、by 匿名希望-
以前、ドラマを見ていました。
マンガだと感情や背景などより面白さがあってとても良かったです。
こんな医者に出会いたいものです。by 匿名希望-