【ネタバレあり】雪はかの人の夢を見るのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
作家の魅力
作品には作家さんの個性が出る。
話の設定や展開にも、登場キャラやキャラ間の人間関係にも。
この作家さんの作品も、題材は違えど、設定や展開、キャラは同じ。
特に男性のリード・キャラは、いつも作者さんの好みの男性かな?
ここでも、
「芯の強い女性がオレに惚れてくれなきゃいけないんだよ」と言う時の男性キャラの心と雰囲気。
これ、この作家さんの描く男性に共通する何かがある気がする。
きっと作家さんの好きなタイプの男性なのね。
なぜ好きなのかがわかってしまうような性格的な魅力がある男性キャラ。
この作家さんが描くキャラの魅力にどこか共感して、この人の作品を読んでいる自分がいる。by ノー・ニックネーム- 1
政略結婚か
家と家との結婚が当人同士にどう影響があるのか?離れた冷えた心を温かい心に変えることが出来るのか?面白くないか楽しいか?
by カーボ- 0
お試しだけしか読んでないけど、ちと店舗悪そうな感じかな?あんまり課金してまで続きを読みたいとは思わなかった。
by ショーチャン- 0
優しい孫
おばあちゃんのために自分の人生を捧げるなんて、なんて優しい孫なんでしょうね。でも昔はやっぱり家柄は関係あったんだろうな
by たけくまさん- 0
よくわからない…
作者さんが大好きなので途中まで購入しましたが、雪は〜常盤さんが仕組んだお話だったのか、本当に好きになったのかわからなかったので何話か読みましたが途中でやめてしまいました。最後まで読んだらまたわかったのかな…
やっぱり一井さんの描く話大好きです。もう…どんどん読んじゃって大変です。
ポイントなくなっちゃいました。
また貯めて、読めてない分読みます。by 匿名希望- 0
無料分のお試しのみ読みました。時代背景は現代だけど家の話が出てきて設定がピンとこないでやめてしまいました。
by ミントーミント- 0
完全に作者さん買いです。3つ目のストーリーで、元々ゆきのさんに興味を持っていたのかな?と思いました。結婚後の話しも読んでみたいです。
by 匿名でお願い- 1
お見合いって
ラブジョブのスピンオフの作品と言うのかな。彼女のファンとしては別ストーリーが読めて幸せです。今ドキドキお見合いってあるのかな?と思いましたが家制度が根強い地域にはあるのかも。面白かったです。
by みみまこと- 0
お見合いも悪くない?
常盤さんとゆきのさんのお見合いから始まるお話がとても良かったです。常盤さんの元カノ藤さんがあまり好きではないのでそれぞれにいい人ができてよかった…大人の常盤さんと家のためにおばあちゃんのために頑張ってきたゆきのさんが幸せになりますようにとねがうばかりです。
by ミニしめじ。- 1