みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
ついつい
ついつい読んでしまう
リアルな描写に読み込んでしまうby 匿名希望-
やっぱりおもしろいですねーーーーー!!!!原作とドラマがすこし違うので二度と楽しめました!!!!!!!
闇
社会の闇が見えます。
普通の生活がどれ程幸せか、身に染みますね…
ヤミ金で借金だけはしない人生を歩みたいです。by 匿名希望-
うしじまくん大好きです!
映画も見ましたし
漫画も全て読破しました!
ヤミ金てこわいなって思いますが
うしじまくんの頭の良さは完璧です!by ふああ-
怖いです!絶対、お金を借りてはいけないなと強く思いました。このマンガは勉強になります。ギャンブルなどにはまりそうになったら思い出して踏みとどまれそうな気がします。怖いだけじゃなくてストーリーも面白いので引き込まれます。
by おこりんぼママ-
こわい
どのエピソードも怖いですが、やはり洗脳くんは怖い。
世の中にはこんなサイコパスがいて、それは誰が見ても変わり者、というわけではなく、むしろ口も達者で人の信頼を得られるタイプ。周辺に普通にいそうな人間なだけに、怖さ倍増です。by 匿名希望-
今さらながら、ハマってます。映画やドラマも見返してて、あわせて漫画も読んでみました。現実にこういう世界があると思うと、こわいです。
あの
映画やドラマでみたあのウシジマくんです。かなりグロい、というかいい意味で清々しいほどムナクソ悪い描写が多々あります。
人間のクズ部分の描き方
作者の方の経験なのか、観察なのか様々な人をうまく掘り下げて身につまされる思いで読んでいます。誰しもが持ってるかもしれない闇の部分をえぐってくる、ものすごいリサーチされて描かれているんだなとも伝わってきます。面白い、ヒューマンドラマがあります
もともと映画を見ていましたが原作がきになり購入しました。読み始めるととまりません!個人的にはウシジマくんのキャラクターも好きです。この漫画おすすめです☆ミ