みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
女でも
読みやすくわかりやすいので、昔から好きで読んでました。とりあえず久しぶりに無料分だけ読んでます。
しかし、本当に世の中こんなに借金とかする人いるの??怖いです。それだけ日本は平和なんですね。ともおもいました。つましく生きているだけの自分ですが、借りてまで趣味につぎ込むのはとても理解できませんが、ギャンブルは依存症なんですね。あまりギャンブルが好きでない性格で良かったです。by 匿名希望-
好きです
おもしろい。
いや、怖いんですけど。
エグい部分も多々ありなのですが。
どうしても読んですっきりしたいです。しまいます。by 匿名希望-
最高!
とにかくリアル!かっこいい男たちを見るならぜひ!
by プルプルプール-
おススメだけど…
ドラマ、映画が好きで読みました。
全部読みたいけど、ちょとグロシーンもあるから人を選ぶのかな。
でも人生考えさせられるから、大学生くらいの子に読んで欲しいな。
人生を踏み外すのは意外と身近なとこからかもしれません。by Y_maru-
重い
重い話だし、ハッピー感ないけどこんな現実あると思うしこれ読んでそうならないようにっていつも思います。
お金はは人を狂わせます。by 匿名希望-
好き嫌いははっきり分かれると思いますが、わたしは好きです。
容赦無く、慈悲も無いように見えますが、どうしようも無い奴に対してでなければ優しい面もあるウシジマ、魅力的な人物ですね。by 匿名希望-
映画も全て見ています。面白いですよね!
ただ、とても怖い。自分があまり物事を深く考えずに平和に生きていることが分かります。もっと頭のキレる賢い人になりたい。by 匿名希望-
体験できない物語
自分では現実に起きてほしくない出来事ばかりですが、コトの本質の大切さを教えてくれる作品です。
怖いもの見たさ…とも言いましょうか。ついつい読み進めてしまいます。by 匿名希望-
リアルな社会の現実
今自分が置かれている日常生活が、いかに幸せかを感じる作品です。一話一話が重くて、鬱、救われない気分になります。中でも、洗脳くんはとにかく読むのがしんどかったお話です。実際に起こった事件を参考にしてあり、思わず目を背けたくなりました。人間とは、こうも残酷で弱くて脆いものなのかと、改めて思い知りました。今この瞬間も、どこかで誰かが闇に堕ちているのかも知れません。オブラートに包まれていないリアルな社会を知ることが出来る作品です。
by ちむりぐさ-
怖いのに惹かれるダークヒーロー
言わずと知れたあのウシジマくんです。
絶対に闇金からはお金は借りてはいけない、と改めて思いました😅by 匿名希望-