みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
リアルで悲しくて怖くて辛くなる。
だけどこんなひとたちがあたりまえにたくさんいちゃうんだよなぁ…病むby 匿名希望-
人生で失敗しないための教科書!
社会の闇をこんなに緻密に描いている漫画は他にないと思う。
普通の生活を送っていても一歩間違えたらこんなにどん底まで落ちる可能性があるんだと読んでいて怖くなるけど怖いものみたさで読んでしまう。by 匿名希望-
人生に
注意力をあげてくれる作品です
報われないことばかり
それも現実
怖いに落ち込むけれど
読めて良かったと思いますby 匿名希望-
悲しい
搾取される側がとても切なくてたまらないです。終わりがない。救いがない。とことん落ちていくだけの状態。途中でやめられなかったのかな。
でも、現実にあるのかもしれないと思うと恐ろしいby 匿名希望-
新宿スワンの作者は元スカウトだかホスト、だからアレだけ内情に詳しいストーリーが作れたのかと思う。
同様にウシジマくんの作者も元ヤクザか闇金かと思う程、ストーリーに信憑性がある、面白い。by 匿名希望-
病むのがわかっててもついつい読んじゃう…
ほとんど誰も救われないのが辛いけど自業自得だから何とも言えない(笑)
おすすめはギャル汚くん編!!
初めて決定的に手を下した感じがいい!!by 匿名希望-
大好きな作品です。将来何度も読み返すんだろうなー、と思っています。内容的にはグロいところもあるけれど、ある意味教科書に取り入れるべき。
by ぴよたまる-
うしじまくん
うしじまくんのこと、うちの姉が大好きで全巻持ってたんですよ。なんか読まず嫌いで一度もよんだことなかったけど、ハマりました!
おもしろい!
個人的には若い女くんが好きです。
絶望には変わりないんだけど、最後はちょっと笑える。
キャラクターに人間味があるので、面白いです。by 匿名希望-
生々しい
人間の欲望、本能、汚い部分もきれいな部分もリアルに描かれていて、すごいです。本当に目の前で行われてるかのようなリアルを感じました。
by 芹沢悠-