みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
ドラマでもみましたが、怖い世界どなと思います。現実にそうなんだろうか。。
山田くんがドハマりすぎてびっくりです。by 匿名希望-
ダーク過ぎてたまに胸が痛いけどストーリーもテンポ良く進んで面白いし見れば見るほど
ハマる!!!早くつづきみたいby 匿名希望-
お金の教科書
若い人こそ読むべきだと思います!
最後に頼るところに行く人間、そこに来た人間に金を貸すリスク。
どちらの視点も読み取れとても感慨深い。
結論、面白いの一言。by 匿名希望-
前半〜中盤までは結構キツかったです
本筋はウサギ好きで実は優しいウシジマ社長の生き様ですが、現代の社会問題と闇金と言う繋がりが、様々テーマ毎主役が変化しながら描かれており、前半から中盤までは気持ち的に滅入る内容でした。最悪だったのはやはり洗脳…本当に気持ち悪い怖い内容でした。後半はヤクザとの揉み合いなので、まあまあスッキリと言ったところでしょうか?結果、ラストまでほぼ一気読みしてしまいました。
by シムくん-
怖いけど、
読んでしまう、仕事で嫌な事があったり投げ出したくなる事があっても、この漫画を読むとこうはなりたくない!って思えます笑
ダーク
読むのが辛くなる描写が多く、あまり読み進められませんでした。
我が子にはこういう世界と関わらないで生きていって欲しい。by 匿名希望-
面白すぎる!
途中描写がグロテスク過ぎるところもありつつも、とにかく内容が面白すぎて一気に最後まで読んでしまいました。
現実か
牛島くんは、ホンマにいそうと思いました。世の中、底辺に生きてる人は、確かにいる、その人達のたいていお金、借金をしてる人が多い、牛島くんは、誰にでもなる
現実を教えてくれるマンガです。by 匿名希望-
面白いです!
けっこう、アクの強い漫画だと思うが、
テレビや映画化しても、薄まることが無いのは
原作が濃いからだ。
徹底して、ウシジマくんは強い。
物語は、最初からキツくて パチンコにハマる
主婦たちが壊れていく様子に 肝を冷やした。
借りた金は、返す。たとえ身体を売っても!
そんな、厳しさに疲れたら、ウサギで癒されるのだ、、。by 匿名希望-
無料で読める範囲だけ読みました。
序盤のOLの話が…ゾッとします。
最初は暗く重たい気持ちになりますが、段々普通に読めるようになっている自分にもゾッとします。by 匿名希望-