みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
こういうお話はちょっと苦手で…怖いもの見たさで覗いてみました。が…意外と面白かったです。もちろんフィクションでしょうが、あり得ない話ではないのかなと。借金には気を付けようと思いました。
まだ無料分しか読んでいませんが、話しの重さと絵のリアルさがマッチしていて良いです。どれだけ闇金が怖いのか、思い知らされます。
怖いけどみたくなる
人がおちていく様子が怖い。けど最後にどうなるのかが気になって見てしまう。ついつい購入してしまった。でも気持ちのいいものでもない
by えりんありんこりん-
どんなストーリーが気になってよんでみたら、けっこうおもしろい!!
いつのまにか夢中になってよんでました笑笑by 匿名希望-
リアルかどうかは別として
凄みを感じる漫画。
これだけ緊迫感を表現できてる漫画も珍しい。
本来漫画とは現実逃避の為に読んでいる人が多いのだがこの漫画は読者にリアルを直視させる能力がある。
それでいて続きが気になるのが凄いby 匿名希望-
タイトルは知ってましたが、初めて読みました。それぞれのキャラクターが、面白くストーリーも分かりやすくて、楽しめます。
by くまなべ-
人間生き様
人間の弱さを教えてくれる作品
牛嶋社長の鋭い言葉の裏にある優しさに
ふと、我に帰る者もいればそうでない者も
。自分を見失うも自分次第by 匿名希望-
怖い
ホリエモンもおススメだと言うこのマンガ、読み出したらほんとうに怖い。落ちていってしまう怖さ。そしてそういう愚かさは自分にもあると思う怖さ。
自分はこうはなるまいと思いながら、でももしかしたら…、と怖くなる。そしてどこかにこういう人がいるんだと、怖くなる。by 匿名希望-
ウシジマくんかっこよすぎ
主人公のウシジマくんはマッチョとインテリとヤンキーと可愛いもの好き、メガネが共存した稀有なキャラクター。かっこよくてしょうがない。話は裏社会掘ってておもしろいけど、最近はただのヤンキーヤクザ漫画になりつつあるのが残念。綺麗に終わって欲しい。
金と欲
お金の醜い側面が、これでもかと描かれている。
返せないと分かっていて借りてしまう人間の弱さ、その弱さをもてあそぶような描写が、苦手。by リンティ-