みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
まさに
最終回になったところで見始めました。なんか独特の雰囲気ありますよね、おすすめはふりーたーくんです。(>_<)
by けいちゃんまん-
闇金ウシジマくん
闇金ウシジマくん。世の中にはいろんな人間がいて人間の数だけ生き方と人生がある。闇金業者のお仕事、そして闇金からお金を借りた人達やその家族の様々な人生が見れてとっても面白いなぁと思いました。人生どん底でも最後はなんだかんだ居場所を見つけていたり立ち直っていてホッとしたり。
by ゆきりんこちゃん-
闇が深い
闇金を通して、人間の本性を感じる漫画だと思います。
リアルにこういう世界があるんだろうなと思いながら読むといろんな世界を知れてる感じがして楽しいです。by 匿名希望-
明日はどうなる
明日は我が身と思うと、怖くなってしまって読めません。
本当にお金がない人は金のためになんでもやらざるを得なくなるのが、本当に恐ろしい。by 匿名希望-
人生で1番ハマった漫画!
怖いけど真面目に生きようって気持ちになる。最後ウシジマくんが死ぬのか気になります。by 匿名希望-
映画で先に観ていたので、原作にかなり近いストーリーだったんだと知りました。山田孝之さんハマり役ですね。
ヤミ金怖いし、なるべくなら 借金したくないし関わりたくないけど、こういう裏社会って必要な人もいるんでしょうね。by ヒナレイ-
期待の完結!
毎回、良質の映画を観たあとのような深い満足感があります。
出てくる登場人物たちは裏家業の怖い人やどうしようもないクズばかりですが、人間くさくって、とても魅力的です。
いよいよ完結ということでクライマックスがどうなるのか、とても楽しみです。by 匿名希望-
人生の教科書になる
いろんな立場の人間が、お金で人生を狂わされるお話。他人事でいられたら幸せ。
日常生活のありがたみを感じずにはいられない。読むと陰鬱な気持ちになるかもしれないけど、こんなふうにはなりたくない‼と自分を律するための、人生の教科書になると思う。by 匿名希望-
すごい
はちゃめちゃなんですけど面白いです!
闇金って怖いなってイメージがあったのですがほんとに怖いですね、、
ギャンブルにハマってしまったらどうなるかっていうのを身をもって解らせてくれる金融なんだなって思いました!by 匿名希望-
ドキドキハラハラ一気読み
裏社会、アウトローに興味があり読みました
元々はドラマから入ったのですが
私が生きている日常には触れあうことがない世界で興味がありました
いくら見た目が大人だろうと思考精神が未熟で目先しか見れず自分自身を律することが出来ない人が闇金に落ちていくのか気づきました
その現実だけを描きます
最初は画力が追い付いていなったのですが確実に画力を上げ迫力を増していきます
怖いもの見たさでどんどん読み進めてしまい精神が疲れます
けど引き込まれる展開で大好きな作品ですby コタキナバル-