みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
ドラマから
ドラマが大好きでこちらも読み始めた典型的タイプです。ドラマとは内容も少し違っていて絵にも味があってやめられなくなりました。
闇金
闇金融をミナミの帝王とは、違う観点から描いたアンダーグラウンドを題材にした漫画。
ややグロいシーンもあり。by 匿名希望-
何回見てもあきない
最初は少し読みにくいけど、どんどん引き込まれていく。少しバブル後の話だけど今でもドキドキしながら読める。
確かに面白いです。
そして実際の闇金ていうのは、こんな感じなんだろうな、と思いながらも、あまりの酷さに気持ち悪くなります。by 匿名希望-
知らない世界の話ですけど、妙に生々しくて夢中になって見てしまいます。
痛々しい話や、救いのない話がほとんどで気持ちが落ち込みますが、つい読んでしまいます。by pokopen-
かっこいい
これでもかってくらい汚い世界を見せてくれるところが嘘がなくて好き。
うしじまくんの過去に何があったのか気になりますね。by 匿名希望-
こわい
けど、とても勉強になります。世の中に必ず存在する人種をかき、金を中心に動くストーリーにハラハラ。。。
面白い、けど怖い。
話は面白いです。次が気になって読み進めたくなるのですが、社会の闇が題材になっているので読後なんだか落ち込みます。
怖さ楽しさ
楽しさ、怖さありなんだけど、
なんか憎めない、主人公!
意外と仲間思いでハラハラしながら、読んでます!by 匿名希望-
こわいぃぃぃ。
最初読んだ時、女の人から搾り取る話の時に怖かったけど、実際闇社会こうなってるのかなってなんとも言えない気持ちになった。