みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
裏社会
1話まで読みましたが、闇金って恐いなーって思いました。
みんなどうして借金なんてするんだろう、しなければ酷くならないだろうなって。
最終章、早く続きが読みたいです。
ウシジマくんと柄崎が仲違いしたら辛いなー…
滑川は2人を引き離すのが目的なんだろうな。by ニャンコロ-
お金は大事
当たり前のことですが、お金の大切さ、そして真っ当に生きていく大切さを感じました。マジメに生きて行こうっと。。。
、、、
これは本当に面白いです!!苦手な方はとっても苦手だと思いますが、、、自分にはありえない世界観なのでなかなか気に入ってます!!
面白いです
共感できる人間も親近感わく人間もまったく出て来ないのに、リアルだなあと思うし怖くて面白いです。
時々でてくるウサギに癒やされる。by 匿名希望-
面白い!
メディア化作品なんで気になってお試し読みしました。一言で言えば面白い!実際に関わる事がない世界なんで余計に興味が掻き立てられました。悲哀だったり小さな喜びだったり、人間の色んな面が見られて勉強にもなった感じです。もちろん読破予定です。
やっぱり原作の方が面白い。闇金は違法であり悪なんですが何故か読んでいて潔さが癖になるというか気持ち良いというか。面白くてサクサク読んでしまいました。
面白い!!!
映画化されたものしか知りませんでした。
やはり、原作は桁違いに面白いですね!
ナニワ金融道もですが、お金に纏わるマンガは面白いですね!!by 匿名希望-
闇金系の漫画や映画をたくさん見て来ましたが、ウシジマくん血も涙もないですね!
でも、これを読んだらしんどくても頑張って働いてこんなどれいくん達のようにはならないように気をつけようと思いました。
少し昔の漫画なのか、背景に出てくる芸能人等の話が私の年代とピッタリで懐かしかったです。by 匿名希望-
グロいシーンや胸くそ悪いところが多々あります。
そういったものが苦手でなければとても面白いです。。by 匿名希望-
面白かった!
前からきになってたので無料ぶんまで読みました。うしじまくんは極悪非道なんですが、嫌な感じはせず、取り立ての仕方が面白かったです!
闇金にお金借りちゃだめですね。by 匿名希望-