みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
とてもおもしろい。リアルな闇金融の世界を描いたストーリー。その世界にいたんじゃないかって思うくらい裏社会の細かな部分が表現されてます。
ウシジマくんは何度読んでも面白いです。
アングラの話ですが筋が通っていて男らしくてかっこいいです。関連の漫画も全部面白い!by 匿名希望-
面白い!
人間の裏の顔がみえて面白いです。
ウシジマくんは厳しいですが、厳しい中にも愛があります。読む価値ありです。by 匿名希望-
怖いけど面白い!
無料掲載中に無料で読める分だけ読んでみましましたが、実際に闇金でこんな事やっているのかな?
実際やっていたら完全に犯罪ですよね。
それでも丑島君は警察と上手く付き合いながらも捕まらずに済んでいるからなかなかずる賢いですよね。
絵も綺麗ではない所がリアル感があっていい味が出ています。
物語が一人一人にスポットを当てられているのがまたこの漫画のいい所です。
機会があれば少しずつ読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
女性ですが
女性ですが、読んで見ました。借金怖い。普通のOLが転落していく感じが怖すぎ。本当には起こらないことを願うばかりですが。
ダークな話ですが、こういった世界があること、ヤミ金にお金を借りた末路を漫画を通してでも知ることはとても良いことだと思います。
自分は散財しないタイプですが、借金してでも自分の欲求を叶えたいって人には読んでほしいなと思います。by pomodori-
たしか昔テレビドラマ化されましたよね?それだけのことはあるなって思います。闇の世界の泥沼とかしがらみとか、めっちゃ面白いです。
好きです
人間の弱い部分が全面に描かれていて、こうなりたくないなって思えます。
悪は悪らしく、最後にちゃんと罰を受けて終わるのもこの漫画らしいです。
最終話では、どんな人間でも簡単に死ぬんだよって教えて貰った気がします。
命を大切に、真っ当に生きていきたいです。by 匿名希望-
テレビで特集されているのを見て興味が湧き、途中までですが読んでみました。社会の底辺のあたりの話しかと思いつつも、もしかしたら割と近くで起こっている現実かもしれないと思うと、そら恐ろしくなる。何かが欠落しないと、ここまで残酷にはなれない気がする。
面白いです
どの話もちょっとお金を借りるだけ…というところから転落していく様が怖いながらも引き込まれ、読み進めてしまっています。個人的にはフーゾクくんがハマりました。