【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(27ページ目)

ウシジマくんを怒らせるのは、身の丈に合わない金を使い、快楽のために人に嘘をつき裏切る。しかもビクビクしながらってハンパな卑屈さ。それに対するウシジマくんの制裁にはスカッとします。しかしヤミ金から必死で抜け出し人生を切り開こうとする人にはエールを送る、この一貫性が人望を呼ぶのだろう。

裏社会

裏社会を描いた漫画。
    映画もドラマも全て見たけど、描画が素晴らしいなって思います。
    ウシジマくんの人間らしさとか仕事にストイックな姿とかも垣間見えて、なんかキツくて見れないって人もいるけど。そんなことないなって思う。どこが見れないのかわからない。実際にこの世界に蔓延っていることじゃないかな。

稀代のダークヒーロー

堕落した者どもにウシジマ君の裁きが下る。
    死など楽な道は許さない。心も体も枯れ果てるまで搾り獲る!
    現代という地獄の釜茹で執行人、闇金ウシジマくん。
    半グレやヤクザ、キ印のチンピラ毒蝮などのリアルな鬼達の造形の緊張感がハンパじゃない。

面白かった!

闇金とか、裏の世界のいろんな人間がいるんだなーと。
    やってることは悪どいけど、そこになんか人生の縮図を感じる。
    話も面白かったし、読み続けたい。

はまりました

ウシジマくん、怖いけど魅力的。ウサギを溺愛しているところにもくすぐられます。お金は借りてはいけないこと、よーく勉強させていただきました!

怖い!

この漫画読むと借金まじ怖くなる…
    いや、返さないのが圧倒的に悪いんだけど、追い込み方がリアル(笑)
    結構有名な事件をモチーフにした話もたくさんあるので考えさせられます。

〜くんってタイトルが良い

面白いです!でも、だめ息子のせいで老いた両親が泣いている系のストーリーは見るに忍びないです。たまに貧乏ながらに幸せや生き甲斐を見出している債務者がいるので、その時は心が温かくなります。

ウシジマくんはドラマで初めて見ました。
    ヤミ金の社会。自分には関係ないと思っていても、本当は紙一重なんだろうな…と思った。犯罪だけど、それで本当に助かる人もいると思う。色々と考えさせられるマンガです。

やっぱり

ヤミ金ウシジマ君は人生を考えさせられる漫画で何回も読みかえしてしまいます。特に若い女くん編があんなに綺麗で華やかだったのに最後の転落した姿が怖いのと妙なリアルさがあって面白かったです

おもしろい。

うしじまくんは、実は若いのにびっくり。
    あの貫禄はどこからくるのでしょうか。
    ブレないうしじまくん、カッコいいです。
    ヤミ金という仕事は違法だけど、あそこまで信念もあって、ノウハウもあって、頭も良くて、絶対裏切らない柄崎がいれば(笑)まっとうな仕事でも成功できそう。