【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(27ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
映画を観てハマり、マンガを見たらハマる。裏の世界はこんな感じなのかと思う。人間の醜い欲望に負けると人はこんな風に落ちるのか…
めっちゃ面白かったです‼︎
全巻読みたい‼︎
自分とは真逆の非日常な現実でこーゆー世界もあるんだな〜と思いましたby 匿名希望-
闇金に手を出すとこうなってしまうのかなと少し怖くなりました
主人公の丑嶋は冷血さは怖いけど、たまに見せる可愛さもあって楽しく読めました
でもやはり内容的には可哀想な結末になる人が多いですね
自業自得だけどby 匿名希望-
本当におもしろい
ウシジマ君を読んでて一番怖かったのは『洗脳くん』
主人公の天童は実在の洗脳●人犯がモデルになっている。
洗脳の内容もほぼ同じ。
実際にこんなイカれた人間が居るのが恐ろしい。by 匿名希望-
大好きな作品
グロイシーンや心が痛むシーンが沢山ありますが目が離せません。
丑嶋社長の大ファンになりました。
自分はこんなふうになりたくないなと毎話読んで強く思う作品ですby 匿名希望-
全巻持ってます
裏社会のリアル感のあるストーリーが満載!裏社会のことは日常で関わる機会ないから、ウシジマ君は勉強になる!
あの
映画やドラマでみたあのウシジマくんです。かなりグロい、というかいい意味で清々しいほどムナクソ悪い描写が多々あります。
正義ではない
決して正義のヒーローでもない。むしろひどい(笑)けど、牛島くんは何かが正しい気がする。だから、内容はひどいけど、その中で牛島くんはかっこいい!きっと現実はもっと人間、闇社会はひどいんだろうな~いらないかもしれない社会のお勉強にもなります。
by はぃは-
(・・;)
ヤミ金の法律に触れる金利よくないとは思いますが借りる方も悪い(。>д<)そんな事がよくわかる漫画だと思います(^o^)/
by はとはーと-
ウシジマくんを怒らせるのは、身の丈に合わない金を使い、快楽のために人に嘘をつき裏切る。しかもビクビクしながらってハンパな卑屈さ。それに対するウシジマくんの制裁にはスカッとします。しかしヤミ金から必死で抜け出し人生を切り開こうとする人にはエールを送る、この一貫性が人望を呼ぶのだろう。