みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
ドラマにも…
ドラマにもなったし、映画にもなりましたよね!いろんな事情があってお金が必要なのかもしれませんが、闇金だけは絶対ダメ!!怖いー!!
リアルでこわい
ドラマで観た方も多いはずですが、裏社会をリアルに描いた作品です。
結構後味が悪いというかやり場のない感情が残る話もありますが、ある意味戒めになる一面もあるのかも。by 匿名希望-
これはもう社会人としてのバイブル。必ず読もう。知っておいて損はない世界なので。忠実に表現
されてますby たたたたーんん-
名作
たまに思い出して読んでは、まず憂鬱になり、そのあと地道に働くぞと気を引きしめ、を繰り返しています。
ドラマ映画も全部見ましたが、原作が1番リアルで容赦ないかなと思います。
洗脳くんが1番怖いけど、楽園くんが1番繰り返し読んだかも。
とにかく名作です。by 匿名希望-
元はドラマがきっかけでした(山田孝之が良くて)。原作が漫画だと知って、試しに。絵が汚いけど、話が面白いのでグングン読めます。
目を背けたくなるような描写もあるけど続きを読みたくなる作品です。ウシジマはひどいことをしてるけどスカっとする場面もあり読み応えがあります。
教訓
人生の教訓になります。身近にこんな人たち沢山いるんだろうと思います。リアルな話がたくさんあるので読んだあとモヤモヤします。
痛快でカッコイイ
現実の社会的にはアウトなのに、読んでてなぜかカッコイイ。ストーリーも設定も練られていて引き込まれます。
by わんたーれん-
その筋のお話ですが、とても面白いです
その筋のお話ですが、とても構成がしっかりしていて読み応えがありました。ウシジマくんも非常に強いので、とてもかっこよかったです。絵も味があって好きでした。
漫画の方が
数話だけ読みました。あまりグロイのは好きではないので映画は見る勇気がなかったのですが、漫画の方は読みやすくてイメージが変わりました。思ったより面白かったです(^^)