みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
映画にもなった
映画にもなった やみきんにまつわる話 世の中沢山いるけど 逮捕されるリスクあるけど 借りる人沢山いるから 仕事成り立つ
借金しないように気をつけよう
借金しないように気をつけよう!と思うことができる教育的な価値のあるマンガだと思いますね。
それにしても若い女くん面白すぎるwby 匿名希望-
だいすき!
ドラマ先行だけど、どっちもすきです。うまいことキャスティングしたなと。知らない世界を見ている気がするところがはまるポイントかな。by 匿名希望-
やっぱり大好きだ
ドラマも映画も観たけど、やっぱり大好きです。
映像化でも社長のウサギ好きをやって欲しかったなぁ笑
絶対借金は作らない!と誓える。by 匿名希望-
人間観察されている
ドラマ化された時、こんな世界があるんだと衝撃を受けた。でも、闇金に頼る人間の抑えられない欲求、意志の弱さ等、鮮明に描かれている素晴らしい作品。
賢くなります
この漫画は、底辺の方たちのお金の流れをリアルに描写してると思います。漫画を読んでるだけで、色んな職種の方々の生活振りも楽しめる内容になってるし、知らなかった知識も、勉強出来たりして、ふとした事で、知らなかった世界を知る事が出来、為になる事も、あったりしました。闇金業は、あまり表立った職種ではないけど、人情味があったりもするし、見ていて楽しめます。
世の中の裏を見る
当方、さる都銀に勤めておりましたが、当時闇金ウシジマくんを読んでいたらもっと金融に対する印象が変わっていたかもと思います。表の世界しかないと思っていた、自分に教えてあげたいです。
牛嶋くん、最高ですね。面白すぎて、何度読んでも、笑えて、泣けて、おもしろい!コミックも好きだし、実写も好きです。
恐ろしい世界
本当に闇金ではこんな事が起きるのかなと恐ろしくなる物語でした。。面白さもあり、現実味のあるグロさもあり。お金の使い方はちゃんと考えようと思いました。笑
名言がたくさん
物語のなかで出てくるウシジマくんの何気ない言葉、凄く納得するような内容や実生活とテラシアワセテなるほど!と思うことが多々あり展開もおもしろくて次々と読んでしまいます。