読み返し

昔一度読んだんですが、久々にまた読みたくなり。
    単行本は実家に置いて来てしまったので、つい購読してしまいたした。笑
    ウシジマくん、生きて欲しかった(T-T)!!
    はーー何度見てもカッコ良すぎる。!

自分とは関係ないと思いながらも、誰もが闇金の世界にいつか変わってしまうか分からない現代社会。だからこそ、面白いのかもしれません。
    こわいだけじゃなくて、スッキリする時もあります。

大好きな作品

時々、見せしめ的に読みます 笑
    自分もクレジットカードでネットショッピング大好きなので、使い過ぎてるなあ、と感じることも多々。でもキャッシングしたりとかは絶対やりませんが。

こわーい

堕ちていく、どこまでも堕ちていく
    弱い人間はどこまでも搾り取られる
    漫画の話と笑ってられない
    本当にありそうで怖いけど
    続きが気になって購入してしまう
    絵は好き嫌いが別れるかも

内容は社会の裏側とか闇とかよく言われる部分ですが、借金をするって、そんなに変わったことじゃないんですよね。クレジットカードだってそうだし。だれしもが陥りかねない現実の怖さだと思います。

by SHiGiN

怖いもの見たさ

山田くん主演のドラマは観たのですが実写は生々しくて断念して漫画に来ました
    昔ナニワ金融道好きで見てたのですがあれ以上に恐ろしい世界です
    怖いけどつい読みたくなる漫画です

おもしろい!

どんどん読んでしまいました。単なる闇金という設定だけではなく、そこに至る様々な人の心情やら共感できる部分もあり。えげつない?描写もありますが、話が奥深くとても面白いです。

by Echu

読むと鬱になると言われたマンガ!

で、読んでみたら、鬱になるというより、見たくない世界の内側が良く描かれていて、同じことはしないけど、そうなってしまうのも解る自分を見てしまうから暗い気持ちになるんだろうな

色んな意味で恐い

ヤミ金業者のリアルというか、登場人物や出来事が、実際にありそうな恐さ。全ての話が救いのない話ではなく、たまにはほっとするような話もあり、それがちょっと息抜きにはなる。

一度は読んでほしい

賛否両論ある漫画だけど、きちんとした取材に基づいた事実が書かれていて、大げさに言えば今の日本がよく描かれてると思う。
    社会勉強になるので、若者も読んだ方が良い作品。

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全2,228件