みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
こわい
ドラマ、映画化で映画館でみましたが、そちらはこわいところもどろどろしてなかったり。、まあ残酷なシーンもありましたが、原作をよんでみたかったので、よんでみたら、もっとこわい!!ドラマなどは放送ってこともあり、マイルドだったのかも。ある意味度肝ぬかれました。
by みかももんが-
どこまで堕ちてしまうんだろう
読んでいて悲しくなってしまう。まだ15歳でどこまで堕ちていくんだろう。こんなお金があったら人になんて使わなくていいのにと心底思った。拠り所がしがみつくところが見つからない虚しさを感じた。ホストくんの章はなにより救いがなくて悲しい。
悪い人だけど面白かった
主人公のやってる事はあり得ませんが、それ以上に、主人公の所にやってくる顧客があり得ないと思ってしまいました。決して主人公のやってることは許せることではないですが。世の中こんな世界もあるのだと言うことを教えてくれた作品でした。
とうとう
とうとう読んでしまった…。避けてた理由は色々あるけど、人間の弱いところを描写する内容も多いから、もつかな私と。リアリティーもあるし、メディア化もされてるし最初衝撃的すぎたから心に余裕ないと読めないかと思ってた作品です。
by 封筒-
最初は…
初めは衝撃的な内容と、絵柄で、バイオレンスだし、ついていけないかなと思いながら読んでたけど、途中から、絵もマイルドになって、読んでて面白くなってきました。
こんな世界あるんだなぁと思うけど、あまり関わりたくないとも…
女子には少しキツイかも。by よしちかまさる-
こわい。きつい。残酷すぎる裏の世界。自分も少ないお給料でも絶対こうならないように生きていこうと思えるそんな作品です。
ウシジマくんめっちゃ好き
連ドラ、映画を観てから漫画にたどり着いた者です。お金って大切と実感させられる話ばかりで、客観的に読んでるけどリアルに怖いです。
とりあえず
とりあえず無料分を読みました。読んでるとだんだん落ち込んできます。そして絶対借金はしないようにしないとと思う作品です。ドラマ化にもなってるので面白いですが、読み進めていくのが遅くなる作品です。
ダーク
ダークな内容が多くて読んだ後に重たい気持ちになるものが多いです…。闇金をとりまく世界は本当にこんななのかなと想像してしまい、そうはならないよう自分は気をつけようと思いました。
漫画だけど
リアルすぎて鳥肌たちます。
ウシジマくんのウサギを枕にしたり(笑)
鼻歌歌いながらウサギと過ごす時間が大好きでした(笑)by 匿名希望-