みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
闇金ウシジマくんおもしろくて好きです。昔読んでまた読み直してますがやっぱりおもしろくて。うしじまくんのいつも余裕がある冷静な感じかっこいい。
とても勉強になる!
こういう事、学校でも教えればいいのに
法も変化するから闇金側も大変だね
福祉の事も勉強しないとならないしねby 匿名希望-
長い間読んでます。こんなに恐ろしくてしんどい作品なのになぜか勉強になったり応援したりすっかりファンです。
読むたび気持ちが落ちる…
でも続きが気になって見てしまう…
の繰り返しで、結局最後まで見ました。
未知の世界で、実際ありそうで、怖いです。by 匿名希望-
人間の闇の部分や醜い世界だったり、とにかくハラハラしながら読み進めてしまいます。ドラマから先に見てましたが漫画はより胸が締め付けられます。、
カッコイイ
ウシジマくんはカッコイイ。正義の味方でもないが、実はとても優しい。えげつないなぁと思うところもあるけど、時々見せる優しさがたまらん。
by みにいちやな-
キター!うしじまくん。大好きな作品の一つ。内容は、少し黒い部分もあるけど、借金して、返済できない時の怖さがゆるーくや分かって、いい。
裏社会だけじゃない
闇金というほとんどの人に馴染みのない世界ですが、意外とちょっとしたことで普通の生活が転落するものだと気付かされます。特にOLやサラリーマンの話は、自分の身分と近いものがあって怖いと同時に登場人物の行動に自分を重ねてしまいました。
友達からおすすめされて読んでみました。現実味があってとても面白いですね。これからも読み進めていきたいと思います。
人間の業ってものは
ウシジマくんにグイグイ惹かれたわけ。
人の頭に野球のバットを躊躇いなく振り下ろせるという精神を持ちながら、
単なる非情な人物というわけでなく、
まっとうでない仕事や人間に対して、
自分の代わりに、何かをしてスッキリさせてくれるところです。
その仕打ちは、たいてい想像を超えてくるもので、やり直せる人間 と、やり直せるチャンスを与えるべきでない人間がいることも教えてくれました。前者に対してのウシジマくんは、特に私の好きなウシジマくんです。by 鉄の骨-