【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(20ページ目)

ドラマで何度かみてました。原作を初めて読んだけど、丑嶋だけの正義がすごいなと思った。そりゃ、人生借金しないで暮らせたらいいんだけど、闇金までに手を出してしまうくらいどうしようもない人もいるのも確かで。パチンコ依存症とかは、自業自得だけど。

ヤミ金は怖い

テレビで観ていましたが、ヤミ金は、本当に怖い。1度踏み入れると抜け出せない。
    私も、貧乏だけど、ヤミ金だけには、手を出さない事にしています。でも、主婦に多いのには、びっくりです。実際、ヤミ金している知り合い居ますが、やはり、主婦に公務員、警察官が借りに来るのが多いみたいですね。取り立ては今は、厳しく出来ないから、色々策を考えて取立てするみたいですね。自分が手を出さない為にも、このマンガは、かなり、役に立ちます。

by 幸隼

原作

ドラマから入り原作読みました。
    山田孝之ハマり役でした。
    世の中お金が全てって訳ではないですが、借りる方も貸す方も成り立ってるわけで
    私はこわくて借りれませんが。
    とっても残酷だなと思うシーンもありながら、たまに癒されるシーンもありバランスとれた漫画ですよね。

ヤミ金がどれだけ怖いかを思い知らされましたけど社長、鬼畜だけど優しいのがほんと好き(ノ´∀`*)
    うさぎ達に逢いたいー(笑)モフモフしたい(笑)
    ドラマも好きだけど漫画の社長もかっこよすぎ(/▽\)♪

読み始めはこんな世界があるのか、と暗い気持ちでしたが、闇金に手を出してしまう人に共感はできないので反面教師的な作品だと思って、読みました。
    女性がやはり性的なお店に流されるのが、読んでて辛かったですが、現実なのでしょうね。

こわい

ドラマ、映画化で映画館でみましたが、そちらはこわいところもどろどろしてなかったり。、まあ残酷なシーンもありましたが、原作をよんでみたかったので、よんでみたら、もっとこわい!!ドラマなどは放送ってこともあり、マイルドだったのかも。ある意味度肝ぬかれました。

どこまで堕ちてしまうんだろう

読んでいて悲しくなってしまう。まだ15歳でどこまで堕ちていくんだろう。こんなお金があったら人になんて使わなくていいのにと心底思った。拠り所がしがみつくところが見つからない虚しさを感じた。ホストくんの章はなにより救いがなくて悲しい。

裏社会をリアルに描いた漫画です。全作品大好きで読んでいます。闇金は暴利貸しでとんでもないところですが、この顧客は一般の融資が受けられない人が集まってくるので、闇金に手を染めてしまうのです。返せない人がほとんどなので、どうしていくのか、そこも見どころです

何度でも読める

ヤミ金ウシジマくんははいりが山田孝之のドラマからで、漫画をよんだのがあとだった。
    単純な感想としては、ウシジマ君の風貌があまりにていないように感じこれが主人公かと思った。こんな人間じゃない扱いをうける人が本とにいるんだろうかと不思議に感じた。

面白いけど怖い

話はとても面白くて読んでいますが「絶対にお金は借りてはいけない‼️」と教訓にもなるなと思いました。
    特に「若い女の子くん編」は見栄や女同士の事なのに、あそこまで人生が落ちてしまって…。あのようにならないようにしよう!身の丈にあった生活をしようと思いました。
    ここの漫画に出てくる借金する人はそれなりの理由があるにしろ、言い訳ばかりの人達で結局は自分の事しか考えてない人ばかりだなと思いました。

by 寒桜