みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
底辺の世界
闇金の話。
ぜったいこんな世界にはいかないほうがいいと、すごーく思います。
そしてこの作者、赤ちゃんを描くのがすごく下手で、そこも見どころかも。by はあやばあや-
安定の面白さ。内容的には考えさせられたりもします。もともと、ドラマきっかけで漫画を読み始めましたが、またドラマとは違った良さがマンガにありオススメです。
by ヨィ-
メディア化されたので読みました。テーマがあります。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと-
映画よりも
映画よりも細かく書いてあるところが面白い。映画ではカットしないといけないんだろうけど、この細かなところが妙にツボにはまってしまいます。
by しゅんせん春泉-
おもしろいです。
闇金の世界を借りる人の思いや、背景、闇金のシステム、警察との駆け引きなど。面白いです。ウシジマさんがウサギと戯れるのが面白いです。
by みらみら36-
ヤンキーくんまで読んでの感想
大学の先生がおすすめしていて読んでみました。描写グロめなので苦手な人はやめといた方がいいと思うけど、お金のこと、人間のこと結構勉強になると思います。
by まめの2乗-
大好きだけど
漫画もドラマも映画もコンプリートした
これからもずっと大好きな作品
と思ってたけど、自分に子どもが生まれてからなんか読めなくなってしまった
子どもが年頃になったら読ませようと思ってたのに
でも自分の生きてる世界にはこんなことが意外とすぐ近くで起きてるってことは知られてよかったby あいこすいるま-
怖いもの見たさ
登場人物がみんな実際にこういう人いるんだなぁって人ばかりでとにかく特徴を捉えて作者は凄い調べたんだろなと感心する。
by ひろりんチョコ-
ダークな
ダークな世界なんだけどついつい読んでしまう。
お金がどうにも工面できず焦る時の主人公。いろいろな業種の人たち。
自分は同じ立場にはなりたくないけれど、勉強にはなります。by りかrk-
面白い。
裏社会の容赦のなさなど全体的に見ていて面白いです。ウシジマ社長のウサギ好きのギャップや仲間を大事にしてるところなどは共感が持てます。
by わいら-