みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
暴力とかちょっとグロいのが入ってるから苦手な人は苦手かも(*_*;
私は先にドラマの方から見たので入りやすかったです!好きな人にはおもしろいかも!by 匿名希望-
インパクト強すぎて…。
一時ブームになったウシジマくんシリーズ。
とにかく、インパクトの強いストーリーです。ちょっとの借金から一気に転落へと進む人たちの哀れさとそれを商いにしているウシジマくん達のつながりが描かれてます。
借金は身を滅ぼしかねない…と、自分自身の警鐘にも感じました。金って怖い。
しかし、ウシジマくんは何故にして、そこまでお金に執着するのかが気になるところではありますが、どうしてもインパクトの強いシーンについていけずに、リタイヤしてしまいました。by バファ-
無料分だけ
しか読んでないけど、
なんか、おどろおどろしい内容だなぁ。
心が荒んできますね。
お金お金、世の中全てゼニじゃー!とでも言いたいんでしょうか。
ウシジマくんの顔が怖い。by 島村速雄-
勘違いしている人
この漫画は牛島くんがどうのこうのというより世の中を勘違いしている人の話。確かにこう言う人達はいますねええ
ドラマ化もされた人気漫画
社会派漫画だとか言われてますがないようは読んだ方が決めて下さい。
決してたのしむことを前提に読む作品ではなく、こういう風にならなくてよかったなと自己肯定感をくすぐる作品だと思います。by どじょうの髭-
読み物としてはおもしろいとは思います。
でも、高利貸しだよ。犯罪者だよ。わざと貶めるように誘導してることもあり、頭のおかしい嫌な男の物語です。気分悪い。by 匿名希望-
相変わらず闇
相変わらず人間のドス黒い部分の全てを集めた漫画です。これを読む事で真面目に生きようと思わされてしまいます!
やっぱり
やっぱり読んでいて、よい気分になれない。闇金の世界て大変だ。最近法律がかわり大分よくなったが、、、、
こわい
話は興味深いけど、やはりこわいです。正当化されているけど、極端なお話もありつつで、、、ちょっと読み続ける自信がなくなりました。
怖い
怖い!けどおもしろくてクセになりますね。課金するごとにウシジマくんに、返済してるような気持ちになりましました!