みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(198ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
反面教師的コミック
裏社会のリアル感のあるストーリーが満載!裏社会のことは日常で関わる機会ないから、ウシジマ君は勉強になる。それに、自分は大丈夫かなー?って真剣に考えさせられる!
by もみあげ- 7
裏の世界には関わりたくない
こんな裏の世界があるなんて。。。てか、リアルにもありそうです!
借金をしてありえない利子を取るなんて情の欠片もない!エグイ。。けど、読んでしまう。闇の借金はしないようにと改めて思いました笑by ゆうし- 5
うさ枕社長
1巻が出た頃に読んで軽くトラウマになってたんだけど、最近久しぶりに読んだら社 長にうっかりもえて、全く平気になったし「ヤミ金くん」編で完全にやられた。「 楽園くん」編から「ヤミ金くん」編辺りの流れはほんと神々しい。気のせいか最近 どんどん社長が美しくなってる気がする。うーたん達でもふもふする社長たまらな い。個人的には今後柄崎との関係がどうなっていくのか気になって仕方ないったら 仕方ない。がんばれ柄崎。あと高田がどんどんイケメン化してく。えぐい表現が多 いから読む人を選ぶ作品だとは思うけど、正直社長はもえる。
by さ~らりとした眼鏡- 15
こわい
人間ってほんとはこんなのなんだろな~というか、、落ちぶれていく人達の様子がリアルで気持ち悪くて、怖くなりました。自分はもちろん、周りの人にもこんな風になってほしくないですね。。闇金には気を付けましょう!
by pon*ちゃん- 6
コワイ、コワすぎる
怖いもの見たさで読んでしまいました。
人が落ちていく過程や心理が丁寧に丁寧に描かれていて、追体験しているようでゾッとします。
反面教師にするためにも1回は読んでおくといいかも。
でも耐性がない人は要注意です。by イヌイズミ- 10
人間の末路って…
淡々としてるけどかなりエグイ…。けど教育現場で役に立ちそう。今の世の中、本当にこういう人達結構いると思う。
by グッドホリデー- 5
淡々としてる
真っ当な生活をしていたらあまり関わる機会のない裏社会の話が満載。でもストーリーは淡々としてて、少し飽きるかも。
by どらごん- 4
読んでしまう
こんなことほんまにあったら最悪や!と思う内容やから読んでしまう。。
読んだあとに気分良くなるわけちゃうけど、そういうのもたまにはありやと思って読んでいる。
シリーズ毎に登場人物が変わるから読みやすいとも思う。by オロチ- 7
病むけどヤミツキ
これは本当にエグイ!精神的ダメージを喰らう事間違いなしですが、それでも気になって読んでしまう…。風俗での終わらない借金返済は読んでて泣けてきます…。一応教訓にもなる?
by アイアムチャッキー- 11
やばい
出てくる女達がほんとにヤバい。気持ち悪いし狂ってるしおかしい。風俗とか○クザとかホストとか、酷すぎて読んでて気持ち悪くなるかも…だがそこがいい。
by (^q^)- 6