みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(195ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
すごく良い!
すごくいいです!
よくありがちな設定だけど、ディテールが凝っていて、登場人物も魅力的で、傑作だと思います。by 匿名希望- 0
アウトローの世界はやっぱり面白いです。絶対に関わりたくない世界ですが、出てくる人物がリアルで色々な人生があるんだなと考えさせられます。
話題になった作品なので読んでみました。
お金ってこわい。残酷なシーンが苦手なのであまり深く読めませんでしたが、話はすごくおもしろきさいとおもいました。by 匿名希望- 0
稀代のダークヒーロー
堕落した者どもにウシジマ君の裁きが下る。
死など楽な道は許さない。心も体も枯れ果てるまで搾り獲る!
現代という地獄の釜茹で執行人、闇金ウシジマくん。
半グレやヤクザ、キ印のチンピラ毒蝮などのリアルな鬼達の造形の緊張感がハンパじゃない。by 匿名希望- 0
怖くておもしろい!
普通にいるような人たちなのに、ちょっとした出来心で闇金に手を出し、借金地獄にはまっていく…。怖いけれど、怖いもの見たさがあります。やっぱり計画的に人生設計しなければいけない、今の気持ちだけでムリなことをしてはいけないと思います。ウシジマさんの言ってることは真っ当で、ますます怖いです。ウサギを可愛がる姿には癒されますが。
by チキチキマーチ- 0
ぞくっと怖いストーリーだけかと思いきや、ハッピーエンドもあったりなかなか揺らされました。よくある人生ドラマよりくらい部分があるのがいいと思います。
漫画とはいえ
生きることがほんと怖くなる。
何が怖いって、ヤミ金に溺れていく人たちがちっとも自分と変わらない気がするところです・・・by きさらわ- 0
テレビを見てからのまんがなのですが面白かったです。そして、お金の怖さ人の怖さが凄く伝わり考えさせられました。
これを読むと、借金とかそういうアングラな世界には絶対に手を出さないというバイブルになります。しっかり働くべきです。
by まむたむみい- 0
いろいろしらないようなちしきがあってとてもおろしろいですぜひ続きをみたいです。ずっとたのしみにしています。
by 朝倉由夢- 0