【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(19ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
実写からみましたがどちらもおもしろかったです。お金をかりるならばウシジマくんですね笑笑
お金に関して好きな方におすすめです。by はるるるなな-
闇金を訪ねる人
闇金を訪ねる人は、こんな理由があったのかと知ることができます。パチスロ、風俗、ブランドもの、と人が欲求を満たしたいときに使いたお金を渡してくれるのがカウカウファイナンス。
ウシジマくんも暴力的であるが、人間らしい発言をすることも。ダークヒーロー、ウシジマくんかな。by 匿名希望-
奈落の底
長い期間の連載でしたがようやく完結しました。
いろんなテーマがありましたが、個人的に一番堪えたのはベラ誕生の辺りです。
会社の更衣室での一方的なマウント取りから奈落の底に堕ちていく。
私が女性であるからこそなのかな。
一番ゾッとしました。
お金についてダークサイドからから考えられる漫画でした。by 匿名希望-
完結お疲れ様です
映画の山田君からウシジマくんに入ったので漫画はグロくてブルーになりました。とうとう完結でなんて表現したらよいのやら…。あの終わり方はウシジマくんらしいのかな。生きて行く生活してくって苦労するよね。人間は平等とか言ってるけど生まれた時に家が貧乏ならずっと貧乏だったりが多いし不公平なんだよね。他の終わり方もみてみたいな。ハッピーエンド好きなわたしとしては。
by 炭酸飲料は苦手-
タイトルはかわいい感じがしたので、無料配信も30話以上あったので、読んでみましたが、1話でやめました。絵も好みではない上に主人公は悪魔そのものですね。弱い心につけこんで良心はないのか。借りる方も借りる方だけど。最低な内容だと思いました。
漫画が出てから読んでたあたしにとって…
このラストは寂しすぎるよ…
ウシジマくんと、滑川
天敵だったから二人はしんじゃったのかな。by 匿名希望-
ウシジマくん、ちゃんと読んだのはじめてだったけど、やっぱり面白かったです。
下手なヤンキーモノとかより全然面白い。
ウシジマくんがウサギ飼ってるのは知らなかった。by KLKR-
ウシジマクン
大好きです、単行本全巻持ってます。でも読むとかなり病みます。スカッとすることはないです。人間の弱さや弱さや弱さのみに漬け込んでいく人間関係がさらに病みます。
社会派マンガの傑作
軽い気持ちで読み始めて、見事にはまってしまった。
怖いのに引き込まれて、読むのをやめられなくなってしまう。
中毒性の高いマンガだ。
私は女だから、女が主人公の物語が心に残る。
奴○クン、若い女クン、ホストクンは、多くの女性に読んでほしい
と思った。
主人公たちは、軽い気持ちでお金を借りて、少しずつ追い込まれて
いく。
入り口はちょっとしたことなのだ。
同僚に見栄をはりたい、とか、もう少しだけパチンコをしたい、
とか、惚れているホストに会いたい、とか・・・
このマンガを読むと、転落していく人々が決して「遠い世界の住人」
ではないことがよくわかる。
みんなの心の中にも同じように潜む「欲」に人生を狂わされた人たち
なんだ。
それを見事に描いてくれるから、「ウシジマくん」はこれほどまでに
読者を魅了するんだろう。by mari104-
お金との付き合い方を考えさせられる、ある意味人生勉強になるマンガです。笑
こんな風になりたくないなって笑
ウシジマくんすごいby 匿名希望-