【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(19ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
ウシジマクン
大好きです、単行本全巻持ってます。でも読むとかなり病みます。スカッとすることはないです。人間の弱さや弱さや弱さのみに漬け込んでいく人間関係がさらに病みます。
社会派マンガの傑作
軽い気持ちで読み始めて、見事にはまってしまった。
怖いのに引き込まれて、読むのをやめられなくなってしまう。
中毒性の高いマンガだ。
私は女だから、女が主人公の物語が心に残る。
奴○クン、若い女クン、ホストクンは、多くの女性に読んでほしい
と思った。
主人公たちは、軽い気持ちでお金を借りて、少しずつ追い込まれて
いく。
入り口はちょっとしたことなのだ。
同僚に見栄をはりたい、とか、もう少しだけパチンコをしたい、
とか、惚れているホストに会いたい、とか・・・
このマンガを読むと、転落していく人々が決して「遠い世界の住人」
ではないことがよくわかる。
みんなの心の中にも同じように潜む「欲」に人生を狂わされた人たち
なんだ。
それを見事に描いてくれるから、「ウシジマくん」はこれほどまでに
読者を魅了するんだろう。by mari104- 7
お金との付き合い方を考えさせられる、ある意味人生勉強になるマンガです。笑
こんな風になりたくないなって笑
ウシジマくんすごいby 匿名希望- 1
まさに
最終回になったところで見始めました。なんか独特の雰囲気ありますよね、おすすめはふりーたーくんです。(>_<)
by けいちゃんまん- 1
闇金ウシジマくん
闇金ウシジマくん。世の中にはいろんな人間がいて人間の数だけ生き方と人生がある。闇金業者のお仕事、そして闇金からお金を借りた人達やその家族の様々な人生が見れてとっても面白いなぁと思いました。人生どん底でも最後はなんだかんだ居場所を見つけていたり立ち直っていてホッとしたり。
by ゆきりんこちゃん- 1
明日はどうなる
明日は我が身と思うと、怖くなってしまって読めません。
本当にお金がない人は金のためになんでもやらざるを得なくなるのが、本当に恐ろしい。by 匿名希望- 1
すごい
はちゃめちゃなんですけど面白いです!
闇金って怖いなってイメージがあったのですがほんとに怖いですね、、
ギャンブルにハマってしまったらどうなるかっていうのを身をもって解らせてくれる金融なんだなって思いました!by 匿名希望- 1
無料分を少しだけ読みました。内容はすごくおもしろそうです。裏世界っていうか、実際ありそうだと思います。
ただ、絵はすこし気持ち悪いんですよ。あと、内容も読んだ後に気持ち悪さが残ってしまいます。by 匿名希望- 0
現実に起こりそうな感じが良い。
ダメ人間達が借金して、落ちぶれていく様は、リアリティがあって怖い。
ウシジマくんは怖いけど、優しい一面も。by 匿名希望- 1
ダークサイドな話で、読んでいてずーんとするのですが続きが気になってよんでしまいます。なかなか深い人間模様でこうなっちゃいけないなーなんて思いながらよんでます。連載終了したみたいですがどんな最終回なのか楽しみにしながら読み進めたいと思います。