みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
ひえー
ウシジマくんを読むと、ちゃんとした仕事があって良かった、しっかり働こう、と勤労意欲が湧きます(笑)。
映画もドラマも全部観てて、原作読んでないなぁと思って、読み始めました。
何だかよりリアルでヒリヒリしながら読んでます。すごい。by 匿名希望-
現代の闇にスポットを当てた作品。ヤミ金をしている主人公の元に借りにくるお客さん達にスポットあてた作品。読んでいて不快になるのでこの評価。
ドラマから始めまして、原作が気になり読みました。ドラマよりもっとグロい!面白い!!!スピンオフのも気になってます!
by りーかかか-
この漫画を読んでいるとお金を大事にして真っ当に生きようと思えます。読み始めたばかりですが、特に若い女くんの話はトラウマものになりそうです。
中学生から読ませたい笑
けっこうマジで思うんですよね。ウシジマくんは中学生くらいから読んでたら馬鹿な?間違いを犯さないで生きていけるんじゃないかなぁって。わたしに子供がいたら本棚にそっと置いておきます笑
こわすぎ
ドラマのウシジマくんはイケメンだからよかったけど、ホンモノは怖かったです
なんか辛くなってきた😅
でも、いろんな人間模様がおもしろい
底辺すぎるがby EIMY-
実写を少し見たことあるだけで、漫画は読んだことなかったのですが、実写の山田孝之はかっこいいなぁと思いました。笑
絵は好きではないですけど、ハッピーエンドなんてない物語にハマりますby 匿名希望-
内容はとても面白い、ただ絵面がリアルに描いているところと手抜きしてるところで差が有りすぎる。その為星4つ
闇金の裏話
闇金の裏話的な感じですが、社会の屑に寄生して金儲けしていく様が、非現実的で面白い反面、不愉快なシーンも多々あります。好き好きですねー