みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
んー
今はこんな時代ではないけど、借金をするということはこういう危険とも常に隣り合わせだよね。
みんな危機感が薄れてる。by 匿名希望-
んー
おもしろいとはおもいますが、とにかく暗いです。あと、絵がずーっとみているとつらいので、耐えられる人にはオススメです。
ヤミ金て怖いひとたちだけど、借りる人にも問題あるし、こんな怖い人たちじゃないと出来ないんですね。
でも、うしじまくん、かわいいとこもありますね。by ステファニー.-
いろんなメディアで話題になりましたが、まんがを読んでいると、とても気持ちが暗くなるというか、沈んでしまいますね。
アンダーグランドの世界
映画化もされた有名な漫画です。闇金融を取り巻く人たちの、いろんな人生模様のストーリーが、時に重たい時もあります。人生には、いろんな落とし穴がある。自分はどうだろう?気をつけて行こうと、思わさせてくれた漫画です。
by 株バカ一代-
リアル
ヤミ金を介して、色々なものを背負った人たちが登場するけど、リアルだし、いつ、自分がそのような境遇に落ちるか不安になる。
ダーク
読むのが辛くなる描写が多く、あまり読み進められませんでした。
我が子にはこういう世界と関わらないで生きていって欲しい。by 匿名希望-
現実か
牛島くんは、ホンマにいそうと思いました。世の中、底辺に生きてる人は、確かにいる、その人達のたいていお金、借金をしてる人が多い、牛島くんは、誰にでもなる
現実を教えてくれるマンガです。by 匿名希望-
エグい
ウシジマくん、薦められて読んでみました。 絵とか内容は、ん~…と思う所もあるけど、何故か読み進めたくなりました。
ウシジマくん、読みだしたら止まりません!極悪非道な金貸しだけど、筋は通ってるし、強面なのに、うさぎとか飼ってるし(笑)そのギャップが又いい😆